Людмила Берлина: «Давайте созидать!»

Пятого октября, в понедельник, в Иркутске состоялся форум сторонников «Единой России»

Более трех тысяч единороссов и их единомышленников со всей Иркутской области собрались во Дворце спорта, чтобы выразить свою поддержку партии накануне муниципальных выборов.

По словам Людмилы Берлиной, председателя регионального политсовета «Единой России», для партии подобные форумы стали своего рода традицией, уже шесть лет они регулярно проходят по всей стране: «Форум сторонников — это смотр партийных сил, символ единения вокруг общих целей, демонстрация поддержки курса партии на дальнейшее социально-экономическое развитие страны и каждого ее региона».

Форумом сторонников завершает цикл выездных совещаний и встреч под общим названием «Дни «Единой России», которые прошли более чем в 20 городах и поселках области. Депутаты и представители органов власти обсуждали вопросы развития Иркутска, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Тулуна, Зимы, Братского, Зиминского, Слюдянского и других районов. По мнению членов регионального политсовета ИРО ВПП «Единая Россия», такие партийные дни в муниципальных образованиях области — это востребованная форма для работы партийной организации, где вырабатываются приоритеты, расставляются акценты, выявляются лидеры.

По мнению заместителя председателя Комитета по энергетике Государственной думы Константина Зайцева, у нашей области есть конкурентные преимущества перед другими регионами: «Это богатая ресурсная база, относительно низкая стоимость энергоресурсов, высокоразвитый научно-образовательный комплекс и уникальная рекреационная зона. В то же время с точки зрения экономики есть и уязвимые места: низкий уровень производительности труда, невысокая налоговая отдача крупных производственных комплексов, отток квалифицированных кадров, низкие уровень и качество жизни. А значит, для развития региона, создания комфортного проживания и повышения качества жизни наших земляков нам необходимо конструктивное взаимодействие и взаимопонимание органов управления регионом как между собой на всех уровнях власти, так и с активом региона, с нашей общественностью и трудовыми коллективами. Создать дееспособный коллектив единомышленников на региональном и муниципальном уровнях — одна из приоритетных задач в современных условиях». Одной из причин финансовых трудностей представители муниципальных образований называют несовершенство межбюджетных отношений. По мнению председателя ИРО ВСМС, депутата Олега Канькова, межбюджетные отношения региона с территориями должны быть сбалансированными, а главное — системными и понятными. «На муниципальном уровне должен оставаться только самый стабильный налоговый потенциал, который не зависит от конъюнктуры мирового рынка. Что касается точек роста и развития, то наши органы местного самоуправления могут находить их в развитии малого бизнеса, в организации самозанятости. В кризисные времена подходы к развитию территорий должны обновляться», — считает Олег Каньков.

Подводя итоги «Дней «Единой России» и форума сторонников, лидер иркутских единороссов Людмила Берлина отметила, что одним из самых важных выводов стала уверенность в высоком потенциале партийной команды: «Мы сохраним стабильность и обеспечим развитие каждого села, города, поселка. В Иркутской области настоящие лидеры есть, и это одно из самых желанных и востребованных сегодня впечатлений от встреч с муниципальным активом области. В будущее я смотрю с оптимизмом. Уверена, что верх возьмут интересы общества, мы станем сплоченнее, а значит, более эффективными и ответственными. Наш мудрый народ говорит: «Перед прошлым — склони голову! Перед будущим — засучи рукава!» Думаю, лучше не скажешь. Давайте созидать!»

Метки:
baikalpress_id:  46 417