Трагедия на Старокузьмихинской

Вчера, 8 октября, на Старокузьмихинской объездной дороге произошла страшная авария, в которой погиб молодой человек, не справившийся с управлением.

«Водитель «Хонды-Аккорда» двигался со стороны плотины ГЭС, ему навстречу ехал джип «Прадо». Что случилось у водителя седана — непонятно, — рассказывает о случившемся Иван Добровольский, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по городу Иркутску. — Но пассажир джипа рассказывает, что «Хонда» вдруг выехала со своей полосы и под углом направилась в их сторону. Ее вынесло боком прямо навстречу джипу».

Водитель «Прадо» попытался уйти от столкновения, но места для маневра на Старокузьмихинской не оказалось. «Все случилось в секунды, на асфальте даже не осталось следов торможения. Со слов пассажира «Прадо», двигались они не более 50 километров в час, даже если «Хонда» ехала со скоростью 60—70 километров, то сила удара получилась очень серьезной — шансов выжить у водителя, на которого пришелся основной удар, не было», — говорит Иван. Скорая помощь приехала на место быстро, зафиксировала смерть водителя «Хонды», пассажира и водителя другой машины — участника ДТП госпитализировали.

Метки:
baikalpress_id:  11 927