Наболело!

От редакции. Автор этого письма высказывает свои мысли и эмоции, которые накопились за последнее время.

Пишет вам читательница-домохозяйка. Я вообще-то учитель историк, но с 1995 года, реально оценив то, к чему мы придем, догадавшись, что ни стажа, ни пенсии мне не видать, так же как светлого будущего, я занимаюсь хозяйством (живу в частном доме).

Письмо в редакцию пишу впервые. И хочу написать о лицемерии властей. Вот наши доморощенные власти открывают больницы, дарят медаппаратуру. А что ее не дарить, когда исследования на ней мало кому доступны? Она окупится очень быстро и принесет прибыль. «Бесплатная» медицина сегодня — это малоценные таблетки и процедуры. А когда необходимо пройти глубокое обследование — плати. И 700 рублей, и 1500, и 300, а иногда и более. Что, не так, что ли? УЗИ, компьютерный томограф и другие процедуры, которые необходимо пройти, — все за деньги. Власти-«благодетели» загнали нас в угол в этом вопросе, хочешь жить — отдай последнюю пенсию, пособие, себя, займи, но деньги найди...

Квоты? А сколько их, господа-товарищи? Новый год — самый радостный праздник. Верно рассчитали наши «слуги» — ничего ребенку и не пожалеешь раз в году. Горки ледяные и те платные стали. Чтобы с горки такой прокатиться, пластмассовая картонка за 50 рублей плюс за проезд — снег продать и то смогли. Шарики воздушные продают за 100—150 рублей! Туалет аж 15 рублей, и никуда не денешься — плати. А сколько федеральных денег на нас тратят, жуть! Сначала выкачают десятки миллиардов в свои ненасытные столичные карманы — потом с гордостью: «Центр федеральный 3—5 млрд выделил». Если от цифр абстрагироваться, то не так уж и много на душу населения и получается — по тысяче-другой.

Красивые спектакли ставят власть и деньги имущие для обывателя-электората. Картинки-отвлекаловки, погремушки-успокоиловки. Желание в достатке, роскоши состариться, детей пристроить, чтобы тоже долго безбедно прожили — под охраной, без ответа за содеянное, маниловщина, да и только. Прискорбно, господа-товарищи...

Грустный каламбур: «Суррогат власти суррогатом Бахуса травит». Хотя и очень закономерно. Призывы к подъему рождаемости звучат на всех уровнях власти. Вой волков, точнее, шакалов, подобно — то жалобно, то злобно. Я думаю так: рожать детей надо из любви к мужу или из желания этих детей иметь, растить. А из-за любви к государству, из-за какой-либо национальной программы — это форменное сумасшествие.

И все равно количество погибающих при нынешней «жизни» будет превышать количество новорожденных. Будучи набожным человеком, я хотела бы в своем письме вкратце сказать о религии. Наш покровитель всегда защищал нас в истории России, пока мы не совершили безбожные действия против самих себя. Наш покровитель подавал нам знаки предупреждения. Вот только не все это видят.

Нынешнее время, при котором мы живем-существуем, похоже на тонущую лодку, когда каждый думает о своем спасении. Никого ни к чему не обязывает: ни власть заботиться о народе, ни народ — любить свою власть, верить и доверять ей. С нами случилось то, что и с Византией, и с Римом — с исчезнувшими империями. Только разница в том, что мы съели себя по собственной лени и глупости.

Извините, что так много написала, я впервые добралась высказать свою боль и нашла время...

Всего вам хорошего, и храни вас Бог!

Загрузка...