В ущерб другим

От редакции. Автор письма, наш постоянный читатель из Свирска, пользуется не очень популярным термином сегрегация (от позднелатинского segregatio — отделение) — в буржуазных государствах принудительно поддерживаемое разделение расовых групп населения страны.

Сегрегацию по цвету кожи мы, советские люди, наблюдали в США с подачи советских СМИ. Злорадствовали в адрес проклятых капиталистов. Приветствовали у себя в Союзе Поля Робсона, председателя Компартии США Гэс Холла, переживали за Анжелу Дэвис. Ну, с цветом кожи у нас было все о’кей. Российскую империю (царскую) отдел пропаганды и агитации при ЦК КПСС заклеймил как тюрьму народов, перед национальными элитами мы лебезили, не забывая их периодически вычищать.

В своих устремлениях как можно дольше удержаться у власти большевики-коммунисты ввели политическую сегрегацию. Вначале поделили всех на красных и белых, потом уцелевших в Гражданской войне поставили перед выбором: «Кто не с нами (т. е. с большевиками), тот против нас!». Участь тех, кто оказался против, была незавидной, их уничтожали. С течением времени нравы смягчались, но политическая сегрегация оставалась одним из условий существования первого в мире государства рабочих и крестьян. Политическая сегрегация плавно перешла из Союза в демократическую Россию.

В сознании советского человека слово «социальное» ассоциируется со словом «справедливое», во 2-м пункте РФ обязуется поддерживать пожилых людей. На сегодня эта поддержка избирательна. Президент РФ, премьер на встречах с народом (народ представлен чаще ветеранами): «Как много вы сделали для нас, и как мало мы — для вас!» Закон физики «сообщающиеся сосуды» действует не только в гидравлике, но и в финансовых потоках: прибавляя «поддержки» ветеранам — убавляем неветеранам. Вот она — политическая сегрегация в чистом виде.

С первого января 2010 года обещают увеличить пенсии аж на 46%. Хорошо! «Да не очень», — как говорил Штепсель Тарапуньке. Если на сегодня из моей пенсии незаслуженного пенсионера вычитают что-то около пятисот рублей, то будут вычитать, по-простому грабить, в пользу ветеранов и прочих заслуженных пенсионеров около тысячи, и Конституция тому не помеха. Особенно эффективно выглядит грабеж пятнадцати миллионов незаслуженных пенсионеров в пользу заслуженных 25 миллионов.

В самый раз перестать нас, незаслуженных, ущемлять! Но! Мы, незаслуженные, нынешней власти неинтересны. Мы уже не ходим стройными рядами голосовать за единую партию.

Метки:
baikalpress_id:  46 407
Загрузка...