«Хочу верить!» в Иркутске

Телеканал СТС провел на Ольхоне съемки программы о тайнах озера и шаманизме

Съемочная группа новой программы на СТС «Хочу верить!» побывала в Иркутске во главе с известным 27-летним журналистом и актером Борисом Корчевниковым, который больше известен телезрителям как суворовец Илья Синицын из сериала «Кадетство».

— «Хочу верить!» — мой новый авторский проект, — рассказал Борис «Пятнице». — Причем смотреть его могут и студенты, и домохозяйки, и пенсионеры. В роли ведущего на телевидении я пробую себя впервые. Надеюсь, мне удастся сделать достойную внимания зрителей программу. Пока в эфир СТС вышло несколько выпусков «Хочу верить!». Сейчас мы активно ездим по городам России и зарубежья в поисках сюжетов для программы — ищем самые загадочные и древние тайны истории и пытаемся в них разобраться. Один из выпусков «Хочу верить!», который выйдет в эфир приблизительно через три недели, мы посвятим тайнам Байкала и шаманизму. Если честно, я и сам верю в необыкновенную магию Байкала.

Последний раз Борис был в Иркутске около пяти лет назад. Тогда он снимал новостной сюжет для программы НТВ «Намедни» о немке Симоне, которая, оставив своих детей и престарелую мать в Германии, уехала жить с русским мужем на Ольхон. В этот раз телеведущий прилетел в наш город 24 сентября всего на один день и сразу же отправился в гости к известному сибирскому шаману Валентину Хагдаеву в поселок Еланцы.

— У меня остались очень приятные впечатления о Валентине, — говорит Борис Корчевников. — Он очень хороший человек, провел для нас несколько священных обрядов — вызывал души предков и показал сакральные места на Байкале. Правда, сам я в обрядах не участвовал, стоял в сторонке. Все-таки я журналист и должен был за всем этим действом наблюдать. Наша программа будет посвящена сибирскому шаманизму, многовековым традициям народа, религии, тому, как все это влияет на современную жизнь общества.

Съемки «Хочу верить!» начались еще в начале апреля. С тех пор практически каждый день Борис находится в командировках в разных городах России и зарубежья. У журналиста практически не остается времени на личную жизнь. Но его это устраивает: Борис намерен добиться успеха в своей профессии. Для этого ему пришлось на время позабыть об актерстве. В ближайшее время мы не увидим Бориса в телесериалах и фильмах.

— Сейчас мы готовим вместе с Сергеем Шнуровым серию интересных программ об истории российского шоу-бизнеса последних 20 лет, — признался Борис. — Хотим с иронией взглянуть на окружающий нас мир звезд и медийных персонажей. Сергей будет рассказывать о шоу-бизнесе, а я — задавать нашим героям интригующие вопросы. Шнуров очень хороший ведущий с необычным видением вещей. В нашей стране, наверное, нет более пронзительного и чуткого летописца эпохи шоу-бизнеса, он про нее знает все, очень умный и мудрый человек. Я думаю, за ним будет очень интересно наблюдать нашим телезрителям.

Приедут курсанты!

Восьмого октября Иркутск посетят звезды сериала СТС «Кремлевские курсанты»: Александр Головин, Аристарх Венис, Денис Береснев. У молодых актеров очень плотный график поездки. За два дня они съездят на Байкал, проведут большую автограф-сессию для всех своих многочисленных поклонниц и, возможно, даже посетят один из ночных клубов города. Подробный репортаж о пребывании «курсантов» в Иркутске читайте в ближайших номерах «Пятницы».

Кто такой Борис Корчевников?

Родился в Москве. В 1998 году поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ и на факультет журналистики МГУ одновременно. В 2003 году окончил факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. С 1990 года (с 8 лет) принимал участие в спектаклях МХТ имени Чехова и Театра-студии под руководством О.П.Табакова. Сыграл более 10 детских ролей. С 1993 года был ведущим и репортером в программе для детей «Там-там новости» телеканала РТР. С 2002 года — корреспондент службы информации телеканала НТВ. В 2004 году стал лауреатом премии Союза журналистов России «Новое имя в журналистике».

Метки:
baikalpress_id:  11 889