Фальшивая «Звезда»

Еще лет 20 назад бальзам «Золотая звезда» был панацеей от всех проблем во всех советских семьях. Красная «таблетка» с едкой желтой мазью имелась в каждой аптечке и пользовалась огромной популярностью как средство от простуды, ангины, насморка, радикулита, болей в суставах, при укусах насекомых и так далее. На днях Управление Роспотребнадзора по Иркутской области распространило информацию, что у «Золотой звезды» отозвана лицензия.

— Бальзам «Золотая звезда», реализуемый в России в качестве косметического средства, покупать нельзя, — говорит Светлана Каурова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, — т. к. санитарно-эпидемиологическое заключение на эту продукцию отозвано из реестра санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, прошедшую санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

При этом в управлении подчеркивают, что нельзя путать лекарственный препарат «Золотая звезда», который продается в аптеках, с косметическим бальзамом согревающим массажным «Золотая звезда», внешне, по составу и показаниям к применению как две капли воды похожим на «аптечный» аналог. «Пятница» попыталась найти контрафактное средство в магазинах косметики, но встретить искомое не удалось. Более того, продавцы во многих магазинах знают о подделке и говорят, что у них «звездочки» никогда не было. Зато в аптеке настоящий бальзам «Золотая звезда» удалось купить с первой попытки. Если вы встретили в продаже нелицензионный продукт, обращайтесь по телефону 8-800-350-26-86 или по адресу: Иркутск, ул. Карла Маркса, 8.

Метки:
baikalpress_id:  29 765