Все обвинения — чушь

Профессор ИрГТУ прокомментировал обвинение в вымогательстве взятки

В одном из прошлых номеров «Пятницы» мы рассказали о скандальной истории, произошедшей недавно в ИрГТУ. Летом этого года в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области обратился выпускник ИрГТУ, фамилия которого сейчас не разглашается. Он написал заявление на заведующего кафедрой технического машиностроения Диамида Журавлева.

Студент обвинял профессора в вымогательстве взятки. Он объяснил следователю, что в мае, готовясь к грядущей защите диплома, пришел на очередную встречу с Диамидом Алексеевичем. Профессор Журавлев в ИрГТУ курирует различные вопросы, связанные с дипломными работами. Студент сказал профессору, что хочет подкорректировать тему своей работы. По его словам, за изменение профессор потребовал от него системный блок к компьютеру и два монитора. Все это было необходимо для нужд кафедры. Выпускник сказал, что требования профессора выполнил и принес запрашиваемую аппаратуру на следующую встречу. А два месяца спустя все-таки решил не оставлять поведение профессора безнаказанным и отправился писать заявление в СКП.

В августе Диамида Журавлева вызвал по повестке сотрудник следственного комитета и сообщил, что на того заведено уголовное дело. Вскоре были проведены обыски в квартире Журавлева и на кафедре. Здесь обнаружилась компьютерная техника, о которой было сказано в заявлении дипломника. Коллеги профессора как один уверяют, что он перед законом чист. По мнению всех представителей ИрГТУ, которых мы попросили прокомментировать ситуацию, все это — грязный оговор.

На этой неделе нам удалось поговорить и с самим Диамидом Журавлевым. Голос профессора в телефонной трубке звучал бодро, а не подавленно и раздраженно, как это бывает с теми, кто находится под следствием. Журавлев сказал следующее:

— Все это — полнейшая чушь, я ни в чем не виноват. Надеюсь, суд установит правду в этом деле.

О том, как будет развиваться ситуация дальше, читайте в следующих номерах «Пятницы».

Метки:
baikalpress_id:  11 862