Все-таки выступила

Концерт Валерии в Иркутске состоялся в минувший понедельник

Напомним, выступление звезды российского шоу-бизнеса откладывалось в столице Приангарья несколько раз на протяжении последних лет. Мешали разные обстоятельства. То самолет, на котором летела артистка, из-за погодных условий приземлялся не в Иркутске, а в Братске. То у Валерии за день до концерта в нашем городе поднялась высокая температура. Она тогда так и не смогла выйти на сцену... И каждый раз зрители вынуждены были сдавать билеты. На этой неделе все обошлось, концерт Валерии не только состоялся, но и прошел под оглушительные овации иркутских зрителей.

Грандиозный и долгожданный для иркутской публики концерт состоялся во Дворце спорта 22 сентября. На удивление, зал Дворца спорта был наполовину пуст. Причина — билеты на концерт Валерии стоили довольно дорого. Зато послушать и посмотреть на известную певицу пришли самые ярые поклонники ее таланта.

Валерия вживую спела в Иркутске самые известные хиты: «Мы вместе», «Человек дождя», «Ты где-то там», «Метелица», «Самолет», «Часики»... В разгар выступления певицы к сцене с роскошным букетом цветов подошла врач, которая в прошлый приезд звезды буквально поднимала Валерию на ноги.

— Так, как в Иркутске, я никогда не болела, — призналась певица. — Спасибо, что смогли вылечить меня за короткий срок. Я сегодня даже сапоги без каблуков надела, чтобы ногу не подвернуть. В вашем городе со мной происходят мистические вещи.

В финале концерта Валерия с блеском исполнила на французском языке песню легендарной Эдит Пиаф Padam... Padam.... Зал взорвался овациями. Концерт удался. Певица была неотразима, обворожительна и великолепно пела. Толпа иркутян собралась возле гримерки Валерии. Все хотели получить автограф, но охрана пускала к артистке группы только из трех человек. Из-за этого во Дворце спорта тут же начались давка и ругань. В итоге автограф певицы все-таки получили все желающие. После этого Валерия вместе с Иосифом Пригожиным (он сопровождает певицу на гастролях) согласились ответить на несколько вопросов иркутских журналистов. В ходе беседы семейная пара вела себя непринужденно и открыто, без пресловутой «звездности». Было заметно, певица и продюсер действительно любят друг друга и наслаждаются семейной идиллией.

— Скажите, правда, что вы сегодня посетили дом ребенка в Ангарске?

Валерия: Да. Мы решили оказать посильную помощь дому малютки в вашей области. Купили детям памперсы, перечислим часть денег, заработанных во время гастролей по Дальнему Востоку и Сибири. Всего мы планируем выделить на благотворительность 3 миллиона рублей. Перечислим их в дома ребенка по всей России и обязательно посетим каждое учреждение, кому окажем помощь.

Пригожин: В Ангарске нам захотелось усыновить ребенка. Ване всего два месяца, и от него уже отказались родители. Причем люди они довольно состоятельные, не алкоголики. Нас с женой заинтересовала судьба этого мальчика.

Валерия: Ваня — настоящий сибирский богатырь. В два месяца он выглядит на все пять! Он такой хорошенький, нас просто очаровал. Осмысленные глаза, красивые губки... Вот бы дать ему дубинку, когда подрастет, чтобы он со своими горе-родителями смог разобраться. Мы хотели забрать Ваню с собой, но потом поняли, что пока не готовы к такому ответственному решению.

Пригожин: Семья у нас большая. Воспитываем шестерых детей. Трое моих и трое от первого брака жены.

Валерия: СМИ много говорят о жутких условиях в детских домах. Сколько приютов мы с Иосифом посетили, такого не видели. Всегда приезжаем в дома малюток без предупреждений. Никто не знает, в какой детский дом в городе, в котором гастролируем, мы придем. Те места, где мы побывали, произвели на нас благоприятное впечатление. Там работают сердечные люди, которым не безразлична судьба каждого маленького воспитанника. Я не верю, что они могут обижать детей.

— Вы постоянно находитесь на гастролях. С кем в этот момент остаются ваши дети?

Валерия: С няней. Она актриса по образованию, интеллигентная, душевная, религиозная, начитанная. Мы очень близки с ней по духу. Нас интересуют одни и те же фильмы, вещи. Мы с ней одинаковы, схожи характерами и вкусами. Я могу доверить ей своих детей, она нам больше чем няня, просто родной человек — член нашей семьи. Крестная двум моим детям.

— Валерия, а где живут ваши родители?

— Мои родители не живут в Москве — они не хотят терять свою автономию. Мама еще работает, хочет ощущать себя нужной в родном городе. У нее есть постоянный стимул быть красивой, нужной в обществе, хорошо одеваться, чувствовать себя женщиной, несмотря на возраст. Она привыкла к такой жизни. Иногда приезжает к нам в гости. Моей бабушке больше 90 лет.

— Валерия, раскройте нашим читателям секрет своей молодости и обворожительности.

— Я ярая фанатка йоги Айенгара. Чередую занятия йогой с силовыми тренировками в тренажерном зале. И обязательно беру с собой на гастроли диск, коврик и необходимое оборудование для йоги. Также я абсолютно непривередлива в еде. Соблюдаю все православные посты (четыре в году). Стараюсь поздно вечером не есть, после 8—9 часов, хотя я ложусь поздно. Предпочитаю белковую пищу за ужином — кефир, творог. Мой совет тем женщинам, которые хотят похудеть. Переходите на белковую диету, но не увлекайтесь ей. Достаточно день-два ограничить себя в еде. Занимайтесь ходьбой, бегом, катайтесь на велосипеде, занимайтесь плаванием и шейпингом.

Не смотрят телевизор

— Я практически не смотрю телевизор, — призналась Валерия. — Особого желания нет. Иногда только смотрю телеканал «Культура». Он мне очень нравится.

Благостное впечатление несколько «подправил» Пригожин, рассказав анекдот: «Смотрел порнуху на канале «Культура» — ну совсем другое дело!»

Метки:
baikalpress_id:  11 856
Загрузка...