Крупная авария

В Слюдянском районе столкнулись две маршрутки: восемь пострадавших. Это произошло 22 сентября на 19-м километре трассы А-164 Култук — Монды, вблизи села Быстрая. Лоб в лоб столкнулись два маршрутных такси. С различными травмами 8 человек были доставлены в районную больницу Слюдянки. Среди пострадавших пассажиров два несовершеннолетних ребенка. У 2-летнего мальчика — серьезный перелом бедра и сотрясение головного мозга. Водитель маршрутного такси, который предположительно стал виновником ДТП, сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, у него закрытая черепно-мозговая травма (возможно, перелом основания черепа) и перелом нижней челюсти.

К месту аварии был направлен экипаж из четырех человек пожарной части Култука, также группа Байкальского поисково-спасательного отряда Слюдянки из трех человек и две машины скорой помощи.

В микроавтобусе, который следовал по маршруту Орлик — Улан-Удэ, ехало несколько пассажиров. Маршрутка «Санъянг-Истана» была практически заполнена людьми. Очевидцы произошедшего говорят, что от водителя пахло спиртным. Именно он и стал виновником ДТП, по предварительной информации, просто уснул за рулем, не справился с управлением и в лоб врезался в другое маршрутное такси, которое ехало по встречной полосе трассы. Водителя маршрутки после аварии пришлось извлекать с помощью спецсредств из искореженного автомобиля спасателям МЧС. Мужчине зажало голову дверью машины. В другом маршрутном такси «Хендай-Грейс» было два пассажира. Машинами скорой помощи всех доставили в районную больницу Слюдянки. Некоторых пострадавших с легкими травмами — ушибами и растяжениями через день отпустили домой. Четыре человека до сих пор находятся в больнице.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments