«Байкал-Энергия» в Швеции

Иркутская «Байкал-Энергия» сегодня, в пятницу, 25 сентября, приступает к играм в Швеции, куда наши хоккеисты прибыли для участия в международном турнире под названием Sportservice Reebok Jofa Cup. Вот уже несколько лет «Байкал-Энергия» не выбиралась за границу. В этом году ради этой поездки было решено пожертвовать летними сборами: как сказал главный тренер команды Евгений Ерахтин, затраты примерно те же, но от участия в международном турнире пользы не в пример больше. Прежде всего, хоккеистам не пришлось возвращаться обратно на малый лед ангарского «Ермака» после Кубка России в Кемерово. В Швеции команда получит возможность продолжить игры и тренировки на большом льду. Ну и, конечно, опыт международных встреч просто неоценим.

Судя по первым играм сезона, которые наша команда провела в Кемерово, готовы мы неплохо: на первом этапе Кубка России «Байкал-Энергия» выиграла у ульяновской «Волги», хабаровского СКА-«Нефтяника» и новосибирского «Сибсельмаша», уступив только «Уральскому трубнику» из Первоуральска. Шведская пресса уже называет русскую команду фаворитом турнира.

В шведский город Бохус «Байкал-Энергия» прибыла не в полном составе: остались дома молодые хоккеисты Павел Дубовик, Виктор Черных и Андрей Герасимов, которых пригласили в молодежную сборную России. Вчера, 24 сентября, они отбыли на сборы. Да еще остался дома Александр Захваткин, против которого сыграли не соперники, обстоятельства: его загранпаспорт не прибыл вовремя. Игры пройдут с 25 по 27 сентября, на лед выйдут 12 команд из России и Скандинавии.

Метки:
baikalpress_id:  29 762
Загрузка...