Это был поджог

На месте пожара в супермаркете «Бонус» были найдены факелы

Магазин подожгли — таковы предварительные результаты экспертизы пожара в «Бонусе» на Трактовой. Напомним, самый крупный супермаркет Иркутска сгорел в ночь на 1 сентября — огонь заметил сторож соседнего здания, он же вызвал пожарных. 97 человек тушили восемь тысяч квадратных метров «Бонуса» почти четыре часа. Виталий Аникин, генеральный директор ООО «Амик Кэш энд Керри», сообщал «Пятнице», что пожар начался с трех разных углов здания. На днях экспертиза это подтвердила.

— Ремонт в «Бонусе» еще не начался, страховка не выплачена, — сообщил Виталий Владленович. — Сейчас все материалы дела находятся в Ленинском отделе милиции.

Отметим, «Бонус» поджигают не в первый раз — 14 июня 2008 года на бульваре Рябикова сгорел супермаркет и вместе с ним отделение Почты России. Тогда, по словам директора «Амик Кэш энд Керри» Виталия Аникина, на записях камер видеонаблюдения были зафиксированы двое поджигателей, но поймать их так и не удалось.

В этот раз также имеются записи видеонаблюдения, но о том, что они зафиксировали, пока не сообщается. Если поджигателей поймают, то им будет предъявлено обвинение по второй части статьи 167 Уголовного кодекса «Умышленное уничтожение имущества путем поджога». Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  29 763