Юлианыч скажет о наболевшем

В Иркутске снова выступит легендарная группа «ДДТ» и не менее легендарный музыкант и просто матерый человечище — Юрий Юлианович Шевчук. Иркутян ждут два часа настоящей живой музыки и бескомпромиссных текстов в исполнении любимой многими команды, песни которой наизусть знает вся страна.

Юрий Шевчук остался одним из немногих в России деятелей культуры, кто не боится высказывать свою гражданскую позицию в отношении того, что происходит «с Родиной и с нами». Об этом идет речь в его новых песнях: «Когда кончится нефть», «Кризис», «Безработица», «За тобой пришли»... Юлианыч не может и не умеет иначе. «Надрыв, нерв — я это очень чувствую, — говорит он. — Масса болевых точек». «ДДТ» — единственная на сегодня рок-группа в России, способная собрать многотысячный стадион, которая всегда выступает на пределе человеческих возможностей, так, как будто этот концерт последний.

Поэтому музыканты всегда относятся к своим гастролям очень ответственно, без фанеры и халтуры. Вот и на этот раз «ДДТ» привезет в Иркутск свои экраны, аппаратуру, свет и другое габаритное оборудование. «Мы все расходы по поездке с гонораров своих оплачиваем, — говорит сам Шевчук, — мы одни такие дураки в стране...» Итак, концерт «ДДТ» — 2009 — Дворец спорта, 6 октября, 19.00. Касса: 333-601. http://www.akimov.irk.ru.

Загрузка...