Спасите нас от огня!

От редакции. Жители поселка Окунайского, Казачинско-Ленского района, обеспокоены тем, что оказались незащищенными перед огнем. Бездействие местной власти побудило людей написать письмо в редакцию еженедельника «Пятница».

Мы, жители поселка Окунайского, Казачинско-Ленского района, обращаемся к властям через газету «Пятница» с просьбой решить нашу проблему. Поселок находится на территории двух бывших ЛПХ. В свое время в поселке имелась своя пожарная машина, но с ликвидацией леспромхозов ликвидировали и пожарную часть. Здание, предназначенное для пожарных машин, существует, и в достаточно нормальном состоянии. За последнее время в поселке произошло три пожара.

Последний случай вопиющий, со смертельным исходом. По мобильным телефонам люди неоднократно звонили в службу экстренной помощи. На все звонки отвечали: «Пожарная выехала». Первая появилась через 40 минут из поселка Улькана (расстояние 20 км), вторая машина из поселка Магистрального — через час. Все это время люди как могли своими силами тушили дом. Но сил было недостаточно. В результате чего к приезду пожарных сгорела крыша, половина дома, а главное — погиб человек, молодой парень. Огонь не затронул соседнего строения только благодаря безветренной погоде.

Мы требуем, чтобы власти обратили на нас внимание. Очень надеялись на нового мэра Казачинско-Ленского района, за которого проголосовало большинство жителей. Теперь понимаем, что дальше предвыборных обещаний дело не пошло.

У нас много проблем в поселке. Но мы просим решить хотя бы одну, чтобы в поселке функционировала хотя бы одна пожарная машина. Согласны, что это потребует расходов районного бюджета. Но за три пожара две человеческие жизни — это очень большая цена! Мы в ожидании — кто следующий?

С тревогой и беспокойством, население поселка Окунайского, 146 подписей, Казачинско-Ленский район

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 389