Убит ребенок

Педофил напал на двух девочек на территории курорта «Ангара»

Четырнадцатилетняя школьница была изнасилована и смертельно ранена в присутствии десятилетней подруги. Неизвестно, как бы маньяк поступил с другим ребенком, если бы на крики о помощи не прибежал случайный прохожий. Мужчина видел убегавшего преступника, но только со спины. Раненую Леру и перепуганную Юлю Александр Быков увидел сидящими на земле. Поняв, что произошло, он вызвал скорую и пытался оказать раненой первую помощь, но спасти девочку, к сожалению, не удалось.

Это случилось в прошлую пятницу, 11 сентября, на территории курорта «Ангара». Когда закончились занятия в школе № 71, подружки Лера и Юля, которые живут по соседству, отправились домой. Была хорошая погода, и до дому девочки решили дойти пешком через рощу курорта. Там, примерно в ста метрах от остановки «Роща» на улице Маяковского, на девочек напал маньяк. О том, как это случилось, школьницы рассказали иркутянину Александру Быкову.

— Я шел из дома, расположенного на курорте, на остановку «Роща», — вспоминает тот день Александр Валерьевич. — Я даже не понял, что кричат дети, было ясно, что голос женский, и все. Слышу «Помогите!». Я побежал на звук и увидел детей в кустах и удалявшуюся фигуру преступника. Он был уже метрах в семидесяти от меня, и бежать за ним не было смысла. Тем более я догадывался, что произошло и что нужно помочь детям.

Девочки стали рассказывать, что случилось. «Я спросил, где больно, и только потом увидел рану у Леры с боку на груди, — рассказывает Александр Быков. — Рана такая разваленная от ножа, сантиметра два с половиной шириной. Юля не видела, как все произошло, потому что маньяк повалил ее на землю лицом вниз, голову накрыл кофтой и, когда она пыталась пошевелиться или открыть лицо, тут же бил ее по голове... Я стал вызывать с мобильного скорую помощь. В это время Лера повалилась на спину, я там что-то подстелил, какие-то пакеты, сумку под голову положил — девочка была абсолютно голая. Кровь из раны не текла, Лера прижала ее рукой, и мы все вместе ждали врачей, разговаривали. Позже уже стало ясно, что у ребенка было внутреннее кровотечение».

Мужчина говорит, что девочки сначала плакали, но потом успокоились. Они рассказывали о себе, где они живут, о том, где сейчас могут быть их родители. «Преступник забрал у Леры телефон, и позвонить она не могла. Девочка дала мне номер, но мы не смогли дозвониться. А Юля звонила маме со своего мобильного, и ее мама тоже была в этот момент недоступна».

Через какое-то время Александр Валерьевич отправил Юлю к остановке — встречать скорую, ведь описать то место, где они находились, невозможно и машина туда подъехать не могла. Вскоре девочка вернулась с врачами. Они тут же погрузили 14-летнюю школьницу на носилки и повезли в больницу. Позже на место прибыли сотрудники милиции, кинологи с собакой, но собака ходила по кругу. «Я так понял, что маньяк пришел с остановки «Роща» на территорию курорта, а потом, после всего, обежал кругом и снова вернулся на «Рощу». Там его следы потерялись — собака бегала по этому замкнутому кругу. К сожалению, найти сразу его не удалось».

— На этом месте я оставался вместе со всеми часов до пяти вечера, — говорит Александр Быков. — К этому времени туда же приехала мама, а потом и отец Юли, приехал папа Леры, хотя девочка уже была в больнице. Оказалось, что мама Валерии в командировке в другом городе.

Родители подходили к мужчине, говорили ему спасибо. «Я сам теперь все время думаю, а все ли правильно я сделал. Может быть, нужно было бежать так, чтобы преступник меня не заметил, может быть, нужно было броситься вдогонку? Но он молодой и был уже довольно далеко, к тому же у него был нож. В то же время нужно было помочь детям...» Однако и милиция, и директор школы, и сотрудники скорой помощи, и вся общественность говорят, что мужчина повел себя совершенно правильно, а преступник обязательно будет пойман.

Не спасли

«Вечером я позвонил отцу Леры узнать, как она себя чувствует, как прошла операция. Это он мне сказал, что Лера умерла от кровопотери и, несмотря на экстренно проведенные операции, ничего сделать, к несчастью, не удалось», — рассказал «Пятнице» Александр Быков.

Метки:
Загрузка...