Обратились к людям и к партиям

Иркутские единороссы призвали к честной политической борьбе

Ровно месяц остался до проведения выборов в органы местного самоуправления Иркутской области. О своем намерении баллотироваться в депутаты городских, районных и сельских дум заявили почти 1200 человек и еще больше 70 претендуют на должности мэров и глав муниципальных образований Иркутской области. В минувшую пятницу представители партии «Единая Россия» обнародовали обращение к жителям области, политическим партиям, участвующим в избирательной кампании, и кандидатам, идущим на выборы в порядке самовыдвижения, с призывом вести честную избирательную кампанию на выборах в органы местного самоуправления.

От имени ИРО ВПП «Единая Россия» выступили член регионального политсовета, генерал-майор запаса, генеральный директор Фонда поддержки ветеранов Вооруженных сил Виктор Помыткин, член регионального политсовета Виктор Шопен и депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

«Честность в работе депутата, главы администрации, мэра означает прежде всего их честную избирательную кампанию. Без нарушений закона, без «черных предвыборных технологий», подкупа, «компромата» и манипуляций голосами», — говорится в обращении регионального отделения «Единой России». Партия призвала всех участников избирательной кампании к тому, чтобы главными средствами агитации стали «общение с избирателями, реальные дела и конструктивные предложения». «Пусть конкурируют предвыборные программы, а не технологии! — заявили иркутские единороссы. — Мы уверены: только такая позиция — честная и открытая — гарантирует порядок во власти и является непременным условием согласия в обществе!»

Выборы — 11 октября

В среднем по Иркутской области на одно депутатское кресло претендуют четыре кандидата. Наибольшая конкуренция наблюдается в Усолье-Сибирском, где сразу шесть кандидатов претендуют на одно место, а в Балаганском, Боханском и Киренском районах претендентов больше десятка. 11 октября выборы пройдут в 23 муниципальных образованиях области, в которых в общей сложности проживает около двух миллионов избирателей.

Метки:
baikalpress_id:  29 741