Теперь не нравится цена

На вокзальной автопарковке навели порядок, но сделали ее слишком дорогой

Наверное, ни одна платная парковка в Иркутске не обрастала таким количеством споров и скандалов, как на железнодорожном вокзале. Напомним, ее построили в июле.

Каких только претензий не прозвучало в адрес этой парковки всего за два месяца существования — очень грязная, из-за нее стало неудобно ходить пешеходам и ездить водителям, преграждает проезд пожарным машинам и скорой помощи. В администрации вокзала пообещали, что устранят все замечания к середине сентября. И действительно, за последние дни здесь многое изменилось. На въезде и выезде с территории установили шлагбаумы для обычного и спецтранспорта. Вдоль парковки разместили дорожные знаки, которые показывают, где можно останавливаться, а где нет. Кроме того, несколько столбов сместили внутрь площадки, чтобы получился карман для остановки маршрутных такси. А еще стали следить за чистотой — теперь там нет мусора.

Но, похоже, на этом недовольства по работе автопарковки еще не закончились. Теперь камнем преткновения стали цены, которые ввели за стоянку на ней: двадцать минут пребывания бесплатны, затем первый час — пятьдесят рублей, а последующие — тридцать рублей. Больше всех возмущаются новыми правилами водители частных такси, которые работают на вокзале постоянно. «Она сверхдорогая! Таких цен больше нет нигде в городе. Мы слишком мало зарабатываем на извозе, чтобы платить такие деньги. Бывает, что стоишь весь день, а везешь максимум двух пассажиров и зарабатываешь не больше тысячи», — возмущаются они. Таксисты заявляют, что работать себе в убыток не собираются, и говорят, что придется повысить цены на услуги.

Однако работники стоянки уверяют, что водители сильно преувеличивают. У контролера, который работает на выезде с парковки, есть специальный листок, на котором записаны номера постоянных клиентов — как раз этих таксистов: «Мы каждый день отмечаем, кто из них приехал. Для таких водителей предусмотрены хорошие скидки. В сутки они платят всего сто рублей». И тем не менее законность расценок для всех остальных машин вызывает большие вопросы. Ведь две недели назад, когда на парковке вместе с представителями иркутской мэрии побывали и журналисты, директор вокзала Ирина Кондратьева утверждала, что стоимость будут устанавливать депутаты городской думы. Но заседание этого органа власти состоялось только вчера, а платной парковка стала как минимум неделю назад.

Возможно, именно поэтому вопросы к владельцам стоянки остались не только у водителей, но и у чиновников иркутской администрации. Во всяком случае, вице-мэр города Николай Хиценко по-прежнему намерен обсудить этот вопрос с градоначальником Владимиром Якубовским. Какие решения они вынесут, станет известно уже на днях.

Метки:
baikalpress_id:  29 671