«Жди меня» в Усть-Илимске

Уже много лет в «Пятнице» работает рубрика «Жди меня». Нам пишут люди, которые ищут своих родных и близких. За это время многие судьбы удалось соединить. Но мы не одни в Иркутской области, кто помогает людям встретиться. Сегодня мы расскажем о работе наших коллег — журналистов из Усть-Илимска.

«Здравствуйте, уважаемые работники рубрики «Жди меня»! Прошу найти наших родных, которые проживают в городе Фергане...», «Пишу вам из Белоруссии. Не откажите в поиске моих сестер по линии отца и матери. Буду надеяться, что благодаря вам когда-нибудь свершится чудо...», «Ищу отца, которого никогда не видела. Мама всегда говорила, что он умер, а когда я подросла, призналась, что сказала мне неправду...», «...Много было жен, много детей, но под старость лет остался совсем один. Каюсь, детям не помогал, но я готов искупить свою вину, если вы поможете мне хоть кого-нибудь отыскать. Стакан воды некому подать...», «Прошу вас, найдите моего единственного сына! В 1992 году он уехал из Усть-Илимска вместе с бригадой на заработки и не вернулся...», «Хотим найти наших друзей, с которыми прервалась связь 13 лет назад...», «...Знаю, что моя первая любовь живет в Усть-Илимске. Очень хочу ее разыскать, но не знаю, как она к этому отнесется, ведь прошло столько времени...».

Все эти строки из писем, пришедших к нам в редакцию. Со дня открытия в «Усть-Илимской правде» рубрики «Жди меня» прошло четыре года. За это время соединилось немало человеческих судеб, растерявшихся в водовороте жизни. Приятно разделять такие моменты. С надеждой найти родственную душу звонят нам из разных уголков страны и даже из дальнего зарубежья. Порой, чтобы отыскать в нашем городе кого-либо, достаточно одного объявления в газете, а иногда поиски длятся годами, и лишь часть запросов находит своих адресатов. Иногда все старания сводятся к нулю: не каждый из тех, кого ищут, бывает искренне тому рад.

Устьилимчанка Дина Андреевна Савина подала заявку о розыске родственников своего покойного мужа четыре года назад. Благодаря публикации ее письма в областной газете «Пятница» родня объявилась в Усольском районе. Подругу своей юности нашла в Усть-Илимске Елена Прекраснова, позвонившая в «Устьилимку» из Южно-Сахалинска. Своих друзей — супругов Кнауэр нашла Надежда Серая из поселка Залари. Михаила Ивановича Ботвиновского отыскала сестра из Челябинска, которая не видела своего брата 40 лет. Готовится к встрече со своей сестрой Вячеслав Валерьевич Степанов, не подозревавший вообще о ее существовании, т. к. сестра воспитывалась в детском доме.

Пока что не удается выполнить заявку Николая Анатольевича Сизых, написавшего из Белоруссии. Он просит разыскать своих родственников по линии отца и матери, проживавших в свое время в деревне Сизово, Усть-Илимского района. Но будем надеяться тоже на положительный результат. От имени нашей рубрики хочу поблагодарить всех, кто помогает редакции найти родных, близких, друзей. Отдельное спасибо сотруднику адресного бюро миграционной службы Тамаре Михайловне Егоровой. Эта отзывчивая женщина в любую минуту готова прийти на помощь. Пишите, ищите друг друга, надейтесь и верьте!

Наталья Иванишина, ведущая рубрики «Жди меня» в газете «Усть-Илимская правда», добровольный помощник передачи «Жди меня»

Метки:
baikalpress_id:  46 383