Луговой будет сажать мэров

В конце прошлой недели Иркутск с рабочим визитом посетил депутат Государственной думы РФ, координатор Иркутской области от фракции ЛДПР Андрей Луговой. Главной темой на встрече его с журналистами стала борьба с коррупцией.

По словам Андрея Лугового, на территории Иркутской области необходимо начать более активно бороться с коррумпированными чиновниками, в том числе и с руководителями муниципальных объединений. Особое возмущение у депутата Государственной думы РФ вызвала информация о том, что один из руководителей дотационного района Иркутской области получал зарплату два миллиона рублей в год.

— В случае необходимости у меня достаточно возможностей, чтобы о таких случаях стало известно широкой общественности, — предупредил Андрей Луговой. — Таких чиновников будем сажать.

Со своей стороны депутат призвал общественность более активно помогать выявлять подобные злоупотребления и обращаться к нему или его помощникам. Не обошел Луговой и тему предстоящих выборов мэра Иркутска в 2010 году, пообещав выставить кандидата от ЛДПР.

— Фамилию будущего кандидата в мэры Иркутска я пока называть не буду. На сегодняшний день у нас два кандидата на пост мэра областного центра, — объяснил Андрей Луговой.

Загрузка...