Осудили насильника

Его отправят в колонию всего на восемь лет

На днях суд Ленинского района вынес приговор мужчине, изнасиловавшему трех девушек, младшей из которых исполнилось всего 14 лет. Преступник не отрицал своей вины и активно помогал следователям.

Первое сообщение о действиях извращенца поступило в правоохранительные органы в сентябре прошлого года. В милицию обратились родители 14-летней школьницы из микрорайона Ново-Ленино. Девочка рассказала, что, когда вечером она возвращалась домой, в подъезде сзади на нее набросился неизвестный молодой мужчина и, пригрозив расправой, совершил с ней половой акт. Что именно сделал с несчастной школьницей педофил — следователи не комментируют, называя произошедшее насильственными действиями сексуального характера.

За следующие два месяца сотрудники правоохранительных органов Ленинского района зафиксировали еще два сообщения о подобных нападениях. В обоих случаях жертвами насильника стали 18-летние девушки. Схема преступления была схожа с сентябрьским эпизодом: извращенец подкарауливал будущих жертв в безлюдных местах и, нападая сзади, совершал сексуальное насилие.

— Одна из жертв по картотеке граждан, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, опознала подозреваемого, — рассказывает старший следователь СО по Ленинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области Алексей Макаревский, — им оказался 21-летний Дмитрий Демидов. Задержали предполагаемого насильника 19 ноября в квартире его родителей. Сопротивления он не оказывал и практически сразу сознался. По словам Алексея Макаревского, Дмитрий Демидов, воспитывавшийся в положительной семье, ранее дважды признавался виновным в совершении имущественных преступлений. В первый раз ему дали условный срок, второй раз суд отправил его в колонию. Но после полутора лет Демидова отпустили за хорошее поведение. Произошло это в апреле прошлого года. Что толкнуло этого молодого и здорового юношу на столь серьезные преступления, Демидов внятно пояснить не смог. Он сказал следователям, что ему просто захотелось попробовать себя в амплуа насильника.

— Во время следствия Демидов не отпирался, рассказывал о преступлениях во всех подробностях, — дополняет Алексей Макаревский, — к тому же он заявил, что раскаивается.

В своем последнем слове перед оглашением приговора Демидов заявил, что раскаивается в том, что сделал. Но многие присутствовавшие на процессе отметили неискренность тона, которым он произнес эту покаянную речь. Суд приговорил Демидова к восьми годам. Срок Демидов будет отбывать в колонии строгого режима. Когда насильник-педофил выйдет на свободу, ему будет всего 29 лет.

Метки:
baikalpress_id:  29 734