Упал на дом

Стрела крана упала на строящееся здание

В минувшее воскресенье, 6 сентября, около двух часов дня на стройке в Угольном проезде случилось ЧП — не выдержав груза, стрела гусеничного крана ДЭК-631 согнулась и завалилась на дом. Удар был такой силы, что окончание стрелы повисло как тряпка с противоположной стороны здания, но строение, надо отметить, выдержало. Руководство стройки заявляет, что серьезно никто не пострадал.

В аварийно-спасательной службе Иркутска при этом уверяют, что пострадавших было трое и они доставлены в 3-ю Кировскую больницу с различными травмами — все граждане Китая. Известно, что кран поднимал на верхний (пятый) этаж ванну с жидким бетоном, и в этот момент, по неясным пока причинам, стрелу повело, она изогнулась, как оловянная, перекинула через дом емкость и плюхнулась вниз. Ударившись о кирпичное строение, махина остановилась.

— Из-за чего такое могло произойти, непонятно, — говорит заместитель генерального директора фирмы-застройщика ЗАО «Восток-Центр» Михаил Александрович Сигал. — Кран два месяца назад прошел экспертизу, все было нормально. Кран рассчитан на подъем 63 тонн, а инцидент произошел, когда вверх поднимали всего две тонны. Конечно, будет проведено расследование, которое ответит на вопрос, как такое могло произойти.

Причину падения крана кроме внутренней комиссии будет выяснять Иркутская прокуратура.

Метки:
Загрузка...