Надежное будущее региона

Шестого сентября отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности России. Компания «Газпром добыча Иркутск» поздравляет всех коллег по отрасли и желает им новых производственных успехов и достижений!

Андрей Татаринов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск»:

— Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Первое воскресенье сентября давно стало для нас, работников нефтегазового комплекса России, не только торжественной календарной датой, а праздником настоящих профессионалов, которые делают все возможное для того, чтобы жизнь наших сограждан стала еще лучше и комфортнее. В Иркутской области в настоящее время полным ходом идет не просто формирование еще одного крупного газодобывающего центра страны, а становление новой газовой отрасли, которая открывает перед регионом грандиозные перспективы социально-экономического развития. В декабре прошлого года в установленные сроки введен в опытно-промышленную эксплуатацию Пионерный комплекс по добыче и подготовке газа Чиканского газоконденсатного месторождения, способный давать потребителю до 50 млн кубометров природного газа в год. В текущем году мы ведем активные геологоразведочные и буровые работы на лицензионных участках Газпрома, которые позволяют надеяться на серьезный прирост запасов газа. Работая в тесном контакте с правительством Иркутской области и администрациями муниципальных образований, Газпром уже приступил к полномасштабной газификации и газоснабжению северных районов Приангарья. Первый газ в сентябре получат потребители поселка Зяба Братского района, а в конце года газ с Братского газоконденсатного месторождения придет в котельную ОАО «Иркутскэнерго» в поселке Гидростроителе. И это лишь первые практические шаги в рамках реализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области, которая позволит обеспечить «голубым топливом» до 82% населения региона и вывести жизнь многих наших земляков на совсем иной качественный уровень.

Поздравляя всех работников нашего предприятия и коллег по нефтегазовому комплексу с профессиональным праздником, от всей души желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа и неиссякаемого оптимизма, успешного преодоления существующих трудностей и новых производственных побед и свершений!

Светлана Макеева, ведущий бухгалтер:

— Я пришла в компанию в феврале 2005 года, тогда она еще называлась ОАО «Иркутскгазпром», работаю в бухгалтерии. Об этом шаге я до сих пор нисколько не жалею, ведь рядом со мной работают не просто коллеги и высокие профессионалы своего дела, но и настоящие подруги, с которыми делишься самым сокровенным. Вместе мы и в радости и в горе, всегда помогаем друг другу добрым словом и делом. Считаю, что наш коллектив, под руководством главного бухгалтера Виктории Валерьевны Балабановой, самый дружный и работоспособный. Мне нравится работать в нефтегазовой отрасли, считаю ее очень важной и перспективной, но особенно я поняла это, когда посетила буровую площадку и своими глазами увидела, насколько сложна, ответственна, а порой и опасна работа газовика. Теперь те данные, с которыми я работаю, это не просто колонки цифр и технические термины. Я знаю, что за ними тяжелый, но очень нужный труд на благо человека, нашего региона и нашей страны!

Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности я хочу пожелать всем сотрудникам нашего предприятия и коллегам по отрасли крепкого здоровья, счастья в личной жизни, творческих успехов в работе и семейного благополучия!

Николай Панков, заместитель главного инженера — начальник технического отдела:

— Окончил Ташкентский политехнический институт в 1970 году по специальности «Комплексная технология, механизация и автоматизация разработки нефтяных и газовых месторождений». На работу был направлен по распределению в Бухарскую область, откуда начинается газопровод Бухара — Урал. По случайной канцелярской ошибке в направлении на работу вместо треста «Бухаранефтегаз» указали трест «Бухаранефтегазразведка». В результате вместо добычи газа я занялся его поиском и разведкой, т. е. стал буровиком, а не разработчиком.

В 1980 году приехал в Иркутск руководителем лаборатории борьбы с осложнениями ВостСибНИИГГиМС. Собрали и проанализировали все материалы по возникновению и ликвидации геологических осложнений с ретроспективой 25 лет. Изучили причины возникновения поглощений бурового раствора, их приуроченность к геологическому разрезу, разработали меры по их предупреждению и ликвидации. Опубликовал дюжину статей, получил 6 авторских свидетельств на изобретения. Позже, работая уже в ПГО «ВостСибнефтегазгеология», продолжил эту тематику.

Проделанная работа была востребована, и от нее остался след на тропах геологоразведчиков в Иркутской области. Работа буровиков — дело коллективное, и я удовлетворен тем, что внес свою долю в общее дело, почувствовал, как «мой труд вливается в труд моей республики».

В канун нашего профессионального праздника приятно отметить достижения этого года — укрепился коллектив производственников-буровиков, создана служба супервайзеров, служба охраны труда и промышленной безопасности. Рядом с опытными кадрами в службах главного геолога и главного инженера набирает силу молодежь. Задание по проходке выполнено уже на 90%, и уверен, что годовое задание будет выполнено досрочно. Получены новые обнадеживающие результаты о газоносности скважины № 22 Чиканского газоконденсатного месторождения.

Хочу поздравить всех, кто занят нелегким делом разведки и добычи «голубого топлива», с профессиональным праздником и пожелать личного здоровья, психологического здоровья в коллективе, чтобы дома ждали возвращения с вахты здоровые и счастливые члены семьи, успехов в труде и удовлетворения от работы, открытия новых месторождений!

Андрей Павленко, заместитель генерального директора по экономике: 

— Я работаю в ООО «Газпром добыча Иркутск» относительно небольшой период времени, с ноября 2006 года. До этого у меня был 20-летний опыт работы, начиная от экономиста цеха до руководителя завода на промышленных предприятиях химической отрасли. Руководством страны утверждена и принята «Восточная газовая программа», определяющая стратегию развития газовой отрасли на востоке нашей страны. Перед нашим предприятием стоят объемные задачи, связанные с выполнением Программы газификации районов Восточной Сибири. Это обеспечение минерально-сырьевой базы в регионе, освоение открытых месторождений, обеспечение газификации Иркутской области и Республики Бурятии, организация строительства и ввод в эксплуатацию комплексов газохимических предприятий для обеспечения комплексного использования компонентов в добываемом сырье.

Уверен, что коллектив нашего молодого предприятия достойно сможет выполнить поставленные перед ним производственные планы и стратегические задачи.

В канун профессионального праздника желаю всем работникам нашей компании, подрядчикам и коллегам по отрасли новых весомых профессиональных достижений, успешного воплощения в жизнь всего задуманного, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Екатерина Лобкова, инженер по охране окружающей среды:

— Я работаю инженером по охране окружающей среды (экологом) в компании второй год. Продолжаю династию экологов в нашей семье. В декабре прошлого года получила свидетельство и удостоверение эколога-аудитора. В настоящее время оканчиваю Байкальский государственный университет экономики и права, осенью предстоит защита диплома по теме «Внедрение системы экологического менеджмента на предприятии ООО «Газпром добыча Иркутск» и ее роль в развитии и совершенствовании предприятия».

Предыдущий год был для меня годом испытаний на твердость и выдержку. И я очень благодарна руководству компании и коллегам за помощь, поддержку и понимание. Очень рада, что свою трудовую биографию начала рядом с высокопрофессиональными специалистами, которые стали для меня добрыми и надежными друзьями, и надеюсь, что буду полезна своей компании.

Поздравляю всех коллег, работающих в ООО «Газпром добыча Иркутск»,

с замечательным праздником — Днем работников нефтяной и газовой промышленности! Это праздник настоящих мастеров своего дела, подлинных профессионалов, отважных людей, умеющих преодолевать самые невероятные преграды и решать самые сложные задачи. Этот день является символом мужества, крепости духа и величия человека. От того, насколько успешно работают газовики, часто зависит жизнь во многих суровых регионах нашей страны.

Желаю всем бодрости, финансового благополучия, новых творческих находок, счастья и крепкого здоровья!

Метки:
baikalpress_id:  11 767