Кому мешают пенсионеры с укропом?

От редакции Интересными наблюдениями и мыслями делится автор этого письма.

У нас в микрорайоне Университетском магазинов много, но не всегда найдешь то, что нужно, за промтоварами едем в центр Иркутска. Что касается продуктов, то в магазинах у нас то же, что и во всех торговых точках Иркутска: мясные продукты из импортного мяса, значит, не такое уж свежее мясо на них пошло. За мясом свежим мы тоже едем на Центральный рынок. Если и есть у нас мясные отделы, то там втридорога! Да и кусочки ни то ни се, из них свежего бульона уже не сваришь. Овощи зимой и летом китайского исполнения с химией, о которых пишут и говорят, но воз и ныне там. Летом, правда, у нас около гуманитарного центра, лестницей ниже, в основном пенсионеры продают свежую зелень, ягоды, овощи. Спасибо им! Ведь за пучком лука или укропа уже не надо на Центральный же рынок ехать! Нам хорошо, и им добавка к пенсии. Но вот беда: вон 14 июля пошла за луком зеленым, вижу, прогоняет пенсионеров женщина, не разрешает здесь торговать, какой-то договор надо заключать на Центральном рынке или где-то на Южной, говорит. Из налоговой она вроде.

Бабушка, что с зеленью, живет в Университетском, укроп и лук с дачи рядом и может только продать. Ведь она уже совсем не молода! Ну поедет она на Центральный рынок, 10 рублей туда за транспорт и 10 рублей — обратно, а пучок укропа-то, может, еще и не продаст!

До каких пор будут измываться над своим народом чинуши?!

Здесь же торгует и «гостья» овощами китайскими с этой химией, ее не потревожили, даже не подошли к ней. А у дороги тут же торгуют «гости», откуда, не знаю, фруктами. А ведь по телевизору показывали акцию, когда запрещали у дороги торговать арбузами, дынями и т. д. Зачем же дурят нас, кому это выгодно?

Те, кто торгует излишками урожая со своих огородов, многое могут рассказать. Одна женщина рассказывала, что придет важный милиционер и хоть чеснок за 10 рублей, но возьмет бесплатно. А другая тут же рассказывает, что торговала сметаной, пришли проверяющие, страху нагнали, 1,5 тысячи им дала, и ведро со сметаной взяли, дали ей адрес, куда за ведром прийти, а когда пошла за ведром по этому адресу, то и нет такого заведения там. Что же это получается? Мошенничество и вредительство!

В.В.Путин говорит одно, а у нас на местах нет порядка. Даже пенсионерам не дают возможности выживать своим трудом. Перекупщикам и «гостям» благодатную почву устраиваем, а свое семейное хозяйство гнобим. Где эти воскресные ярмарки? Почему бы не оборудовать хотя бы на лето лавки с крышами от дождя там, где привыкли ходить покупатели, пусть сидят себе пенсионеры и торгуют ягодами, зеленью. И не брать с пенсионеров мзду, а благодарить их за то, что кормят себя и людей чистой от всяких химических добавок продукцией!

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments