Сутки в лесу

Ягодники оставили в тайге попутчицу.

Поездку за ягодой в местечко Свирское жительница Заларей Валентина Маслакова сегодня вспоминает уже с улыбкой. Но несколько дней назад ей было точно не до смеха. С коллегами по работе она отправилась за черникой-голубикой в известные ягодные места. Приехавшие остановились в местности Максимовка и разбрелись кто куда. Валентина, набрав ведро ягод, решила отнести его на место стоянки. Но сколько ни шла, в Максимовку не попала.

Целый день Валентина бродила по тайге в надежде выйти к людям. Начавшийся дождь мешал женщине ориентироваться в лесу. Пришлось остановиться и переждать ночь. Чтобы отпугнуть непрошеных гостей — диких зверей, женщина что есть силы стучала совком о ведро. Как выяснилось потом, ее товарищи ждать заблудившуюся женщину просто не стали и уехали.

Следующим утром, взяв себя в руки, Валентина вновь побрела искать дорогу. Тут она нашла след машины, по которому вышла к зимовью, к людям. Отсюда ее и вывели из леса. Сегодня таежница уже забыла свои злоключения, но с теми, кто оставил ее и уехал, она в лес больше ни ногой.

Метки:
baikalpress_id:  46 378