Погиб в день рождения

Студент 4-го курса Иркутского педуниверситета упал с нового моста через Ангару

Двадцатого августа Леонид Степанов в компании друзей отмечал свой день рождения. Ближе к 11 вечера ребята отправились по домам. Денег на такси у них не было, поэтому расстояние с левого на правый берег студенты решили преодолеть пешком через недостроенный новый Ангарский мост. Сначала парни шли по действующей дорожной полосе, но потом перешли на другую — недостроенную сторону. Судя по всему, Леонид оступился, провалился в небольшой проем между перилами моста и упал в Ангару. Приятели не сразу заметили пропажу друга. Они шли впереди него и даже не услышали, как парень упал в воду. Увидев, что Леонида нигде нет, друзья вызвали службу спасения.

Студента педуниверситета сотрудники милиции и МЧС искали больше недели. Родители Леонида и его сестра до последнего верили, что он жив. Молодой человек не мог так просто утонуть, ведь он неплохо плавал. Несколько дней назад тело студента нашли в Ангаре. Вчера парня похоронили. С Леонидом пришли попрощаться однокурсники и преподаватели педагогического университета Иркутска.

Родители парня убиты горем. Больше недели они жили надеждой, что их сын жив, просто не может по каким-либо причинам выйти на связь, потерял память или находится без сознания.

— Леня был хорошим, открытым и общительным молодым человеком, — рассказала «Пятнице» декан факультета технологии и предпринимательства педуниверситета Людмила Третьякова. — Совмещал учебу с работой в автосервисе. Занимался любимым делом, по своей специальности. Учился на 4-м курсе. С однокурсниками у Леонида были очень хорошие отношения. Произошел чудовищный несчастный случай. Мы всем факультетом скорбим и соболезнуем родным Леонида.

— Поиски затруднялись тем, что в том месте Ангары, куда упал молодой человек, очень глубоко и сильное течение — 7—8 километров в час, — говорит начальник Западно-Байкальской инспекции ГИМС Игорь Верхозин. — Водолазам запрещено там нырять. В поисках были задействованы три патрульные группы в Иркутском, Ангарском и Усольском районах. Инспекторы внимательно осматривали берег Ангары, искали утонувшего студента.

Тело обнаружили рыбаки, они и вызвали милицию. Уголовное дело по факту гибели Леонида возбуждать не стали. Детальная проверка сотрудников милиции показала, что студент погиб в результате несчастного случая.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments