Хоккей в сентябре

Иркутская хоккейная команда «Байкал-Энергия» приступает к первым играм сезона

На этой неделе иркутская хоккейная команда «Байкал-Энергия» отбывает в Кемерово, где официально начнет сезон. Вообще-то он начался еще в июле, когда команда вышла из отпуска и приступила к тренировкам. Но первые игры пройдут через несколько дней. Если не считать товарищеского матча с футбольной командой «Радиан-Байкал».

Летом в команде, как обычно, состоялись выборы капитана. Если в прошлом году выбор игроков пал на Константина Савченко, то в этом избрали Максима Блема. Савченко стал вице-капитаном, как и еще два игрока — вернувшийся из хабаровского СКА-«Нефтяника» Андрей Ковалев, а также любимец иркутской публики Александр Насонов, который отказался от места в чемпионской команде — столичном «Динамо» — в пользу «Байкала-Энергии». Кроме вышеуказанных игроков ряды команды пополнил еще один «возвращенец» из Хабаровска — Максим Гавриленко, также из Новосибирска к нам на помощь прибыл Евгений Шадрин, а из Красноярска — Александр Егорычев. Произошла и смена руководства: место директора клуба занял Василий Донских — фигура в иркутском хоккее знаменитая, в прошлом — бессменный капитан «Сибсканы». К сожалению для многих болельщиков, в силу возраста завершил карьеру еще один представитель «серебряной» «Сибсканы» вратарь Алексей Негрун. Но хоккей он не бросает, решив попробовать себя в судействе.

В этом сезоне команда, как обычно, начала подготовку с легких тренировок «на земле» и в спортзале, через несколько дней переместилась на роликодром. С 17 августа команда вспоминала тонкости работы на льду, тренируясь в крытом помещении спорткомплекса «Ермак». В прошлом году на Кубке России иркутянам удалось попасть в полуфинал, но, как предупредил главный тренер Евгений Ерахтин на встрече с болельщиками, в этот раз подобных результатов ждать не стоит. Чтобы в идеальной форме встретить начало чемпионата, именно сейчас хоккеистам будут даваться большие нагрузки, а в таком состоянии претендовать на блестящее выступление не приходится. Тем не менее, как обычно, иркутские болельщики верят в свою команду и уже покупают билеты, чтобы посмотреть начало сезона вживую. Желательно победное.

Ударное лето «Байкала-Энергии»

В этом сезоне клуб как никогда интересно организовал работу с болельщиками. Было проведено несколько мероприятий с их участием, аналогичных которым в Иркутске раньше не было, да и, пожалуй, в России. Огромный успех имел товарищеский матч хоккеистов с футбольной командой «Радиан-Байкал»: на стадионе «Локомотив» трибуны заполонили поклонники обоих видов спорта. Но, пожалуй, самой оригинальной задумкой лета стал турнир между хоккеистами и болельщиками по боулингу в клубе «Акула».

С кем биться

Соперники «Байкала-Энергии» в первой части первого этапа Кубка России — 2009:

  • 7 сентября — «Волга» (Ульяновск);
  • 9 сентября — «Уральский трубник» (Первоуральск);
  • 11 сентября — СКА-«Нефтяник» (Хабаровск);
  • 13 сентября — «Сибсельмаш» (Новосибирск).
Загрузка...