Есть где кататься На этой неделе в трех иркутских дворах появятся роликодромы

Первым во вторник начал действовать роликодром в микрорайоне Университетском возле дома № 17. На то, чтобы полностью благоустроить площадку — залить асфальт, установить ограждения и поставить лавочки, уходит неделя, а вот на сбор самого оборудования для катания требуется всего несколько часов.

И хотя к приезду на площадку представителей мэрии и журналистов работы по сборке еще продолжались, здесь уже было полно детворы на роликах и скейтбордах.

Но то, что детям в радость, нравится далеко не всем взрослым. Некоторые жители расположенного рядом дома возмущаются, что из-за грохота железа теперь будут жить «как в аду», тем более что неподалеку продают алкогольные напитки, и люди опасаются, что пьяные компании будут нарушать тишину даже по ночам. Городские власти пообещали, что в ближайшие дни установят здесь шумозащитную систему.

До выходных роликодромы установят в микрорайоне Первомайском, возле домов 22—26, и на бульваре Рябикова, 49.

Всего в настоящее время в Иркутске действуют семь роликодромов. Помимо трех новых они есть в микрорайоне Юбилейном, 50, а также на улицах Байкальской, 312, Советской, 71, и Лермонтова, 293в.

Загрузка...