Начался гастрольный чес

В сентябре в Иркутск приедет огромное количество артистов

У иркутских организаторов гастролей начинается горячая пора. Главное, чтобы у горожан хватало денег на билеты. Кто приедет в столицу Восточной Сибири в сентябре, узнавал корреспондент «Пятницы».

16 сентября в наш город впервые приедет самый настоящий Кубанский казачий хор под руководством Виктора Захарченко. Организаторы гастролей обещают настоящий праздник для иркутских любителей русского фольклора. Государственный академический Кубанский казачий хор — старейший и крупнейший национальный казачий коллектив России. Единственный в России профессиональный хор, имеющий непрерывную преемственную историю с начала XIX века (основан 14 октября 1811 года). Кубанский казачий хор является историческим памятником, в формах культуры и искусства запечатлевшим военное и культурное освоение Кубани, историю Кубанского казачьего войска, трагические события Гражданской войны и 30-х годов, историю советской эстетики «большого стиля» национального искусства. Общий состав коллектива — 157 (!) человек. Во Дворце спорта будет играть настоящий оркестр. Живая народная музыка и профессиональное пение никого из зрителей не оставят равнодушным.

22 сентября в Иркутске выступит известная певица Валерия с новой концертной программой «По дороге любви». Цена билета на концерт певицы вполне приемлемая — от 700 до 2500 рублей.

— Валерия прилетит к нам с Дальнего Востока 21 сентября, за день до своего выступления, — рассказал «Пятнице» организатор концерта Валентин Головачев. — С собой звезда везет профессиональный балет и музыкантов. Звук на концерте Валерии будет живым. Жить певица, скорее всего, будет на берегу Байкала. Перед концертом Валерия хочет немного отдохнуть на природе. Сейчас у нее идет обширный гастрольный тур по городам России. Новую грандиозную шоу-программу, с которой Валерия приезжает в Иркутск, певица уже показала зрителям в Европе. Могу сказать, что за рубежом она произвела настоящий фурор — концерты артистки прошли с аншлагом. В Иркутск певица прилетит вместе со своим мужем — продюсером Иосифом Пригожиным. 23 сентября Валерия также выступит в Ангарске в ДК «Современник», после певица отправится в Красноярск.

Напомним, концерт Валерии в Иркутске срывался дважды. В первый раз она не смогла вылететь в Иркутск из Братска из-за плохих погодных условий. Во второй свой приезд певица сильно простудилась и не смогла выйти на сцену Дворца спорта — несколько дней была вынуждена пробыть в номере иркутского отеля. Теперь Валерия решила перестраховаться и прилететь в наш город за день до своего выступления, чтобы хорошо подготовиться и избежать всяческих недоразумений.

23 сентября в Иркутск прилетает популярный юморист Сергей Дроботенко с новой юбилейной юмористической программой «С нами не соскучишься!». Кстати, за 9 дней до концерта в нашем городе Сергею исполнится 40 лет! Дроботенко с 3 лет жил в Сибири, в городе Омске. Окончил там школу, оттуда ушел в армию, а после этого именно в Омске у Сергея состоялся первый юмористический концерт.

— Никаких особых требований в райдере у Сергея никогда не было, — заверила нас организатор гастролей юмориста в Иркутске Наталья Мануйлова. — Все очень скромно, как всегда. Минеральная вода, соки, фрукты в гримерке и номер люкс в отеле.

26 сентября во Дворце спорта состоится грандиозное шоу Витаса с концертной программой «Возвращение домой — 2». Именно альбом с песнями из этой программы стал платиновым. В Китае Витас получил престижное звание «Сенсация Азии — 2008». Билеты на концерт популярного певца уже продаются в кассах Дворца спорта.

28 сентября Иркутск посетит Юра Шатунов. Гастрольный тур певца организован в поддержку нового художественного фильма «Ласковый май», премьера которого в кинотеатрах России состоится 1 октября 2009 года. Фильм рассказывает о том, как в 1985 году в Советском Союзе началась перестройка и появилась группа «Ласковый май». На их концертах были только аншлаги, от неразделенной любви к ним совершались самоубийства. Фигура Михаила Горбачева меркла в лучах славы создателя «Ласкового мая» — Андрея Разина. Случайно сделанная фотография на пляже, где Андрей Разин, будучи ребенком, запечатлен с семьей Горбачевых, перевернула его судьбу. Именно с помощью этой фотографии он стал племянником Горбачева...

В Иркутске солиста популярной группы «Ласковый май» не было уже около 5 лет. Несколько лет назад Юре Шатунову пришлось отменить концерт в нашем городе из-за низкой продажи билетов (купили меньше 50 штук). Надеемся, в этот раз на концерт певца в Иркутске зрителей придет больше.

29 сентября в столице Восточной Сибири выступит известная американская рок-группа Over The Rainbow. Некогда легендарная Rainbow выпустила 20 альбомов (5 золотых, 4 серебряных), 7 раз они попадали в известные мировые музыкальные чарты Billboard Hot 100 и в Mainstream Rock tracks, 6 раз — в Top 75 UK songs, а также 7 раз оказывались в чарте MTV среди самых популярных видеороликов. Жить рок-музыканты будут в отеле «Солнце», для них планируется экскурсия на Байкал. Встретятся ли американцы с иркутскими поклонниками, пока неизвестно.

Где купить билеты

Билеты на концерты всех артистов, которые приедут в Иркутск в сентябре, можно приобрести в кассах Дворца спорта. Телефон 8(3952) 33-36-01. Время работы касс: с 10.00 до 19.00.

Загрузка...