Поедет в Москву

Девятнадцатилетняя жительница Братска примет участие в «Минуте славы»

Студентка профессионального лицея № 45 Анастасия Игнатова в октябре отправится покорять Москву. Девушку пригласили на съемки популярного телешоу на Первом канале после победы в конкурсе «Момент триумфа», который проходил в Братске. Таланты со всего города от мала до велика продемонстрировали свои умения в цирковом, эстрадном, хореографическом и других искусствах. В итоге фортуна улыбнулась только Насте. Ей достался главный приз конкурса — возможность участвовать в народном шоу «Минута славы» (главный приз программы — 1 миллион рублей (!), победителя выбирают телезрители Первого канала).

— Я уже придумала, что буду петь на шоу — песню «Вера» Анастасии Приходько, именно с ней я победила на конкурсе талантов в Братске, — рассказала «Пятнице» Анастасия Игнатова. — Не думала, что смогу выиграть. Очень волновалась перед выходом на сцену — все-таки на меня смотрели сотни человек, нужно было перед ними не ударить в грязь лицом. В финале «Момента триумфа» в Братске участвовало 22 человека. Отборочные туры на этот конкурс начались еще в июне. Нас снимали на видео в павильоне на местном телевидении. После записи с нашими выступлениями отправили в Москву в Останкино. Там редакторы «Минуты славы» отобрали среди братчан лучших артистов, которые приняли участие в финале конкурса.

Но только Настю москвичи пригласили на съемки программы. У девушки действительно неплохой голос, правда, музыкального образования у нее нет. Главный наставник Насти в пении — ее мама. Именно она помогает девушке уверенно чувствовать себя на сцене и перед видеокамерами, оттачивает с ней каждую строчку в песне. Дома у Насти есть караоке, так что проблем с вокальными тренировками у студентки нет. Настя — настоящая звезда в своем лицее. Ее приглашают петь на все мероприятия. Сейчас девушка учится на программиста.

— Закрываю глаза и уже представляю себя там, на сцене «Минуты славы», — говорит Настя. — Меня не пугает строгое жюри, даже если я не пройду в финал, то меня увидят по телевизору миллионы человек! Разве это может не радовать? Хотя, конечно, я надеюсь на победу!

Иркутяне в лидерах

На официальном сайте шоу «Минута славы» в Интернете выложены видеоролики с кастингов программы, которые проходили по всей нашей стране и в СНГ — в Южно-Сахалинске, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Риге, Киеве. Напомним, в Иркутске кастинг проходил в конце апреля.

Для жителей нашего города есть приятная новость! В числе первых по просмотрам видео с номерами участников — иркутяне и жители нашей области!

Абсолютным лидером среди пользователей Интернета является Иван (4265 просмотров). Парень представил на суд редакторов Первого канала оригинальный жанр — танцевальную постановку. На втором месте — большой сводный ансамбль «Вдохновение» из Ангарска (1620 просмотров). В номере принимают участие сразу 70 детей в возрасте от 3 до 16 лет! «Вдохновение» играет на скрипках практически любую музыку — от барокко до джаза. В ближайшее время детский музыкальный коллектив собирается подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса! На третьем месте по рейтингу сайта «Минута славы» — выступление Василия Бучинского (981 просмотр). Парень исполняет песню на русском языке из мультфильма «Король-лев». Текст с английского перевел сам.

Скорее всего, лидеры по просмотрам видеороликов в Интернете также станут участниками «Минуты славы». Пока их еще не пригласили на съемки в Москву, но за них уже проголосовали те люди, которые посмотрели видео с выступлениями в Сети.

Видеоролики иркутских талантов вы можете посмотреть на сайте: http://www.1tv.ru/vp/si=5720.

Что нового в проекте

Значительные перемены ожидаются в жюри шоу. Стало известно, что известный телеведущий Леонид Парфенов, который долгое время называл себя «безработным с очень плотным графиком», заменит Татьяну Толстую в судейском составе шоу «Минута славы».

Также ведется кастинг на место ведущего шоу. Среди претендентов — Нонна Гришаева, Дима Билан, Ксения Собчак, Валдис Пельш и Гарик Мартиросян.

Метки:
baikalpress_id:  11 693