Убийство из мести

Начальника СИЗО убил бывший заключенный

В ночь с 31 июля на 1 августа в ОВД Тайшетского района поступило сообщение о том, что в двух километрах от села Талая, буквально в метре от грунтовой дороги, обнаружено обезображенное тело мужчины. Сотрудники СКП и милиции увидели на теле несчастного множественные ножевые ранения. Вскоре выяснилась личность погибшего. Им оказался начальник Тайшетского следственного изолятора № 3 подполковник внутренней службы Сергей Кобяков.

Следователи выяснили, что за несколько дней до трагедии Кобяков с женой отправился отдыхать на природу. Супруги плавали на лодке, ночевали на берегу. Когда закончилась еда, Кобяков в одиночку направился в село Талая. В этот момент жена видела его в последний раз.

Предполагаемых убийц нашли быстро, днем 1 августа они уже давали признательные показания. Со слов этих двух мужчин, местных жителей 1977 и 1984 годов рождения, стала известна картина убийства.

Оказавшись в селе, Кобяков совершенно случайно встретил упомянутых мужчин. Оказалось, что один из них, находясь под следствием, не так давно содержался в возглавляемом Кобяковым изоляторе. Разумеется, как и у большинства арестантов, у подозреваемого было негативное отношение к руководству этого заведения.

Между Кобяковым и подозреваемыми произошло сначала словесное, а затем и физическое столкновение. Сила оказалась на стороне последних. Убив Кобякова, мужчины не стали прятать его тело, вероятно побоявшись быть замеченными, а просто бросили его у дороги и попытались скрыться. Но следственно-оперативным путем их личности были установлены, и оба подозреваемых успешно задержаны. Они признались в убийстве, но не могут пояснить свою нечеловеческую жестокость по отношению к Кобякову: по неофициальным данным, тело погибшего было не просто исколото ножом, но и расчленено.

Метки:
baikalpress_id:  46 352