Хорошо голосили

На международном музыкальном фестивале в Юрмале сборная команда КВН «Байкал» завоевала один из главных призов

Море шуток, песен, танцев и смеха — каждый год уже пятнадцать лет такая атмосфера царит на летнем фестивале «Голосящий КиВиН», который по традиции проводят в латвийском городе Юрмале. Наша команда принимала в нем участие в третий раз. И хотя погода на этот раз не баловала — на Рижском взморье шли дожди, выступили байкальцы отлично. Их необычный номер — микс из музыки, танцев и шуток про пресловутый финансовый кризис и недоступные кредиты поклонники восприняли на ура. «Нас встречали очень тепло, как своих, было много аплодисментов. Болеть за нас приезжали друзья из Москвы и других городов России», — поделился впечатлениями директор команды КВН «Байкал» Михаил Зубков.

В итоге наши земляки вошли в пятерку сильнейших команд КВН России и стран СНГ. Им достался «Малый КиВиН в светлом» — один из символов этого фестиваля. «Представляете, Валерий Сюткин объявляет: команда КВН «Байкал». Ты выходишь счастливый, вместе с фронтменом из Республики Бурятии, и вам жмут руки и вручают эту птицу. И ты вспоминаешь, когда был маленький, то смотрел вот такими глазами по ТВ, как твои кумиры получали такие же награды. И понимаешь, мечты сбываются», — говорит игрок команды КВН «Байкал» Станислав Агафонов.

Кстати, это уже не первая награда, которую завоевывают сибиряки в Юрмале. Два года назад они стали обладателями «Президентского КиВиНа», которого им вручил сам Александр Масляков.

Члены команды говорят, что для них такие поездки — всегда большой праздник: незабываемые эмоции, встречи с друзьями, общение, игра, спортивный азарт. Но если бы не спонсорская помощь, этих впечатлений могло бы и не быть. Помощь нашей команде оказала компания Иркутск-энерго. Среди сотрудников компании немало поклонников творчества талантливых ребят. Более того, у энергетиков тоже есть свой клуб — КВЭН — Клуб Веселых Энергетиков.

 — Для Иркутскэнерго благотворительность — всего лишь часть многогранного понятия социальной ответственности. В прошлом году компания выделила около 20 миллионов рублей на благотворительные нужды региона. Мы направляем средства на поддержку спорта, культуры, науки, на помощь конкретным людям — малообеспеченным семьям, больным, пенсионерам, помогаем своим сотрудникам, попавшим в тяжелую ситуацию. Всегда стараемся найти возможность профинансировать различные социально значимые мероприятия, помогаем в строительстве храмов, реконструкции музеев и памятников, — отметил генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Сергей Эмдин.

Что это за команда

Сборная команда КВН «Байкал» была создана в мае 2006 года. В ее составе играют лучшие представители двух команд — сборной Иркутского государственного университета (ИГУ) и сборной Бурятии. За время своего существования команда становилась чемпионом Центральной лиги «КВН-Сибирь» в Новосибирске, вице-чемпионом Премьер-лиги в Москве, а также обладателем «Президентского КиВиНа». В прошлом году «Байкал» вышел в полуфинал высшей лиги, а в нынешнем дошел до четвертьфинала.

Метки:
baikalpress_id:  29 674