Погиб священник

Настоятель храма Успения Божьей Матери разбился в автокатастрофе

Гибель отца Дионисися, одного из самых известных священников Приангарья, вызвала шок не только у его прихожан. О погибшем скорбит весь Иркутск. Священника похоронили на территории храма, который он восстанавливал в последние годы.

Авария произошла на Главной Кировской улице (это в поселке Кирова) 11 августа. По предварительной версии, автомобиль УАЗ, в котором ехали Дионисий и еще двое мужчин, пошел на обгон, его вынесло на встречную полосу. Произошло касательное столкновение с иномаркой, у которой оторвало бампер. УАЗ же несколько раз перевернулся и врезался в дерево. Удар был такой силы, что в принципе крепкий автомобиль буквально разорвало на части. Выжить в этой страшной аварии удалось только одному из трех, находившихся в салоне. Кто из них был за рулем — следствие пока не комментирует.

Кроме отца Дионисия в автокатастрофе погиб его ученик. Этот семнадцатилетний юноша на следующий после аварии день должен был из Иркутска отправиться на учебу в духовную семинарию. Прощание с погибшими в минувший вторник проходило в Успенском храме при огромном стечении народа. К началу отпевания на прилегающей к храму территории было невозможно припарковать автомобиль. В просторном помещении церкви едва могли поместиться все, кто пришел отдать батюшке дань уважения. Плакали практически все присутствовавшие. Даже владыка Вадим, произнося речь перед гробами погибших, с трудом сдерживал слезы.

— Нам всегда кажется неестественным, когда в мир иной уходят такие молодые и многообещающие люди, — сказал глава епархии, — я относился к Дионисию с большим уважением за его нелегкий труд и глубокую веру. Всем нам сегодня тяжело и скорбно.

— Мы в очень подавленном состоянии, — утирает слезы прихожанка храма Валентина, — он для нас был как родной. Да и такой молодой еще, тридцать четыре года всего. Для всех прихожан гибель отца Дионисия — личная трагедия.

Метки:
baikalpress_id:  11 655