Оценить победу

От редакции
В последнее время в разных зарубежных средствах массовой информации, а также в школьных учебниках стали появляться и обсуждаться по меньшей мере странные "факты" из истории Великой Отечественной войны.

Много лет меня продолжает удивлять недостаточная оценка победы над фашизмом в СМИ. Не раскрывается значение ее для всего человечества, для перспектив земной цивилизации.

Ох, как тяжело, какой ужасной ценой досталась эта победа! И прежде всего Советскому Союзу. И тем не менее смею утверждать, что крупно повезло не только Советскому Союзу, но и всему человечеству! Если рассматривать победу также и в связи с демократией, фашизмом и атомным оружием.

Человечеству с его демократией тем не менее повезло, потому что главари фашизма оказались безграмотными в физике! И прежде всех Гитлер! Если бы фашисты, захватив всю Европу, остановились бы в агрессии, притормозили бы гонку обычных вооружений и все силы, ресурсы всей Европы (научные и материальные) бросили бы на создание атомного оружия, они заимели бы его, это оружие, на два-три года раньше, чем даже США! А ракеты для доставки авиабомб в США у фашистов уже почти были! А об Англии и Советском Союзе и говорить нечего! Земная цивилизация пошла бы по фашистскому пути. То есть по пути уничтожения всех "неполноценных" стран, народов, наций или превращения их в рабов, только посмевших сопротивляться фашизму! Уж если доатомной технологией фашисты сумели уничтожить десятки миллионов людей, то в случае монопольного обладания ими атомным оружием под постоянной угрозой уничтожения были бы миллиарды, т. е. все человечество! Все страны и народы покорились бы атомному фашизму-шантажу!

Доказательство тому - пример Японии. Она бы еще долго сопротивлялась, но угроза тотального уничтожения народа от атомного оружия заставила ее капитулировать мгновенно!

Метки:
baikalpress_id:  46 344