Ну и нравы

Экс-депутата городской думы Саянска подозревают в нападении на таксиста

Детали этого преступления в маленьком Саянске неофициально обсуждают все кому не лень. Но говорить о них открыто никто не хочет. И это легко объясняется. Подозреваемый - бывший депутат городской думы Виталий Лисичкин - пользуется в Саянске дву-смысленной репутацией.

Картина преступления, по предварительной версии, выглядит следующим образом. Вечером (дату преступления саянские следователи уточнять отказываются. - Авт.) двое молодых мужчин поймали такси в микрорайоне "Олимпийский". Им нужно было добраться до одного из городских кафе.

Как позже рассказал водитель, один из пассажиров упрекнул его в грубости и принялся избивать. Таксист после нескольких ударов кулаком по голове лишился трех передних зубов, ему сломали челюсть. Вероятнее всего, нападавший для верности зажал в кулаке некий металлический предмет. Таксиста перебросили на заднее сиденье и объявили, что сейчас повезут воспитывать более обстоятельно. Мерой воспитания педагоги избрали перелом обеих рук водителя. Один из пассажиров вышел из такси и вернулся с металлической трубой.

Окоченевшего от ужаса водителя практически вывезли за город, до глухой тайги оставалось несколько сотен метров. На счастье таксиста, возле дома № 6 в 3-м микрорайоне находился дежурный автомобиль ГИБДД. Проскочить мимо милиционеров преступникам не удалось. Несмотря на возмущение и угрозы, обоих моментально задержали.

Сейчас нападавшие находятся под стражей. Известно, что свою вину бывший депутат не признает и активно пишет жалобы в различные инстанции.

- С одной стороны, все мы знаем его как активного участника городской жизни, - говорит Зинаида Валерьевна, местная жительница, - когда он был депутатом, помогал молодежи, пользовался большим уважением. Но в то же время лично меня очень смущала манера его поведения вне политики. По городу ходит множество историй о том, как он направо и налево козырял своими депутатскими корочками, как любил заострить внимание на том, что у него якобы депутатская неприкосновенность.

Загрузка...