Стыдно за долги

Предприятия Иркутской области задолжали ООО "Русэнергосбыт" больше шестнадцати миллионов рублей за электроэнергию

По словам генерального директора ООО "Русэнергосбыт" Владимира Кимерина, компания поставляет электроэнергию в большинство регионов России, но только в Иркутской области сложилась такая уникальная ситуация - огромная задолженность с просрочкой в некоторых муниципалитетах до двух и более лет.

В числе основных должников - тайшетский МУП "Коммунальщик", нижнеудинские МУП "Тепловодоканал" и МУП НЖКХ, а также ООО "Тепловик" из поселка Тайтурка, МУП "Коммунальщик" из поселка Магистрального, МП "Ульканское" из поселка Улькана, ООО "Янталь ЖКХ" из поселка Янталя, ООО "УК "Родник" и ИП Шевчук Т.А. из поселка Ручья.

Кстати, жители поселка Ручья уже пострадали из-за халатности этих управленцев, которые не отреагировали на законные требования погасить долг, поэтому энергетикам пришлось пойти на крайнюю меру - ограничить подачу электроэнергии в населенный пункт.

Однако руководство "Русэнергосбыта" не считает для себя возможным постоянно прибегать к такому воздействию, тем более не за горами новый отопительный сезон, когда отсутствие бесперебойного энергоснабжения в наших климатических условиях может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

В компании подчеркивают, что готовы пойти навстречу своим клиентам - предоставить им рассрочки платежей, но должники игнорируют даже такие лояльные условия. Так же они относятся и к судебным решениям. "Исковые заявления по должникам были переданы в суд. По ряду из них в настоящее время уже вынесены решения в нашу пользу и получены исполнительные листы. На некоторых руководителей управляющих компаний это подействовало - долги сократились, но большая их часть так до сих пор не погашена", - рассказал Владимир Кимерин.

К решению этой проблемы уже подключилось правительство региона. На прошлой неделе Владимир Кимерин обсудил сложившуюся ситуацию с первым заместителем губернатора Иркутской области Юрием Параничевым. Власти намерены усилить контроль над оплатой потребленных энергоресурсов сетевыми компаниями. "Я увидел абсолютное понимание и высокий профессиональный уровень людей, которые занимаются вопросами энергетики в правительстве Иркутской области. Надеюсь, что совместными усилиями мы эту проблему решим", - отметил Владимир Кимерин.

Что за компания

"Русэнергосбыт" - сравнительно молодой участник рынка энергосбытовых услуг: компания была образована в Москве в 2002 году. Однако за счет высокой конкуренто-способности, в частности минимальной надбавки на электроэнергию, география бизнеса ООО "Русэнергосбыт" представлена более чем в сорока регионах России - от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. В числе ее клиентов такие крупные компании, как Российские железные дороги, Газпром, Лукойл и другие, а также предприятия среднего и малого бизнеса. Годовой объем продаж - 35 миллиардов кВт/ч.

В Иркутской области ООО "Русэнергосбыт" работает с 1 января 2007 года. Годовой объем продаж - 3 миллиарда кВт/ч. В ближайших планах компании - развивать Восточно-Сибирский филиал и значительно расширить клиентскую базу в нашем регионе.

Метки:
Загрузка...