«Медаль» к большому празднику

35-летие Байкало-Амурской магистрали — это круглая дата не только для самих участников знаменитой стройки, но и для предприятий, так или иначе связанных с железной дорогой. Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» отметил эту знаменательную дату подарком для своего 200-тысячного получателя пенсии, Валентины Ивановны Вязниковой из Тындинского района. Что же касается нашего, Восточно-Сибирского филиала, то здесь подарок получил 10-тысячный пенсионер. Им оказалась Тамара Петровна Лебедева, бывший начальник станции Дельбичинда Северобайкальского отделения Восточно-Сибирской железной дороги.

 — Я прожила обычную жизнь, как простой трудоголик, — смеется Тамара Петровна. — Кажется, что и рассказать даже нечего. Жили в Челябинской области. Отец работал электриком, мать — дояркой в Петропавловском зерносовхозе. Я работала ветеринаром. Началась грандиозная стройка — БАМ. Только и говорили о том, как на БАМе весело, все дружат между собой, да и платят куда больше. Как и многие ребята из нашей деревни, загорелась идеей поехать на далекую стройку, в поисках романтики. Сначала была стрелочником на станции Гуджикит. Тогда и станции самой не было, она только строилась. Работа мне нравилась, интересная, да и коллектив хороший. Начальство присмотрелось ко мне, увидело, что я вроде человек толковый. Назначили меня дежурным по станции Даван. А в 1992 году начальником станции Дельбичинда. Так я здесь и осталась.

 — Шесть лет назад начала думать о пенсии. Не всю же жизнь молодым будешь, нужно и о старости позаботиться. Подруги говорят: «Смотри, у железной дороги свой негосударственный пенсионный фонд появился — «Благосостояние». Вся «Восточка» уже там». Разные мысли были на этот счет. И все же, думаю, фонд наш, железнодорожный, все должно быть хорошо. Документы я подписала. В марте этого года вышла на пенсию и увидела, что наша отраслевая пенсия оказалась куда больше, чем государственная. Теперь получаю две пенсии. Вдвойне рада, что вовремя вступила в корпоративную пенсионную систему. А в июле пригласили меня на праздник — 35-летие БАМа. Намекнули, что будет подарок. Думаю: «Может, медаль какая? Что еще у нас дарят по таким датам?! Выхожу на сцену, а мне вручают большой телевизор. Оказалось, что я 10-тысячный получатель негосударственной пенсии от Восточно-Сибирского филиала НПФ «Благосостояние». Вот уж не ожидала! Теперь смотрим его всей семьей и радуемся. Чего и говорить, хороша «медаль» оказалась!

Метки:
baikalpress_id:  11 597