Я — продавец

В последнее воскресенье июля торговые работники отмечают свой профессиональный праздник

Мы сталкиваемся с ними каждый день — покупаем хлеб или молоко, телевизор или холодильник, автомобиль или дачу, самолет или яхту. Они бывают разные, и каждый из них мечтает побольше продать. С сотрудниками гипермаркета «О’кей», расположенного на улице Трактовой, в честь Дня работника торговли общалась наш корреспондент.

Елена Манец, администратор торгового зала:

— В торговле я работаю уже пять лет, но пока ни разу не отмечала наш профессиональный праздник — забываю, ведь почти всегда в этот день я на работе. Покупатели тоже, видимо, не знают, что у нас есть свой праздник — ни разу никто не поздравил, хотя, конечно, это было бы очень приятно. Мне нравится моя работа, удивляюсь, почему раньше не пришла сюда! Я учитель младших классов, а зарплата учителя оставляет желать лучшего, поэтому я уволилась и нисколько не жалею — у нас очень хороший коллектив. Всех своих коллег я поздравляю с праздником — удачи, любви, счастья!

Галина Владимировна Шабельская, администратор торгового зала:

— Я в торговле с 1982 года. Я окончила торговый техникум и вообще с детства мечтала быть продавцом. После техникума работала в магазине «Диета» на Карла Маркса, потом ушла в декретный отпуск, когда снова вышла, произошла реорганизация, и меня подружка позвала к себе — она устроилась в «Цезарь», тогда только-только стали появляться супермаркеты в Иркутске, и я пришла работать в «Цезарь». Мне все это было очень интересно, ведь у нас таких магазинов не было никогда, нам только в техникуме рассказывали, что такая система обслуживания существует. По служебной лестнице я дошла до этой должности. В честь праздника я желаю покупателям удовлетворения всех запросов, а нам — доброго покупателя и всем — здоровья!

Ирина Шестакова, офис-менеджер:

— Я попала сюда по объявлению год назад. Узнала, что нужны сотрудники, и меня взяли. Я студентка четвертого курса, учусь в ИГУ на экономиста — учусь очно, и тот график, который мне здесь предложили, пять через пять, меня устроил, да и работа очень интересная. Вся информация находится в моем ведении — я знаю все, что происходит в нашем магазине, и если кого-то что-то интересует, я все могу объяснить и рассказать. Желаю всем хорошего настроения, хороших продаж, приветливости и всего самого лучшего!

Ирина Васильевна Колосовская, старшая фасовщица:

— Я пришла в этот гипермаркет почти пять лет назад. Сначала была фасовщицей, теперь стала старшей фасовщицей. В торговле я первые пять лет, хотя у меня и образование — техникум торговли, но по специальности я почти не работала до этого времени. Мне очень нравится моя работа, я даже не замечаю, как дни пролетают, — работа очень подвижная. Я желаю всем любить свою профессию, приходить на работу с удовольствием, ведь с настроением все быстрее спорится!

Елена Владимировна Кузьмина, начальник зоны приемки товаров:

— Я в торговле со школы, с 17 лет. Я еще в школе поняла, что хочу работать в торговле, при этом именно в промтоварном магазине на Жуковского! Поступила в институт на заочное отделение — и училась, и работала. Мне повезло — уже в августе, как только я окончила школу, меня приняли именно в тот магазин, куда я мечтала попасть с 14 лет. Отработала три года, потом перешла в другой магазин и работала там до 1994 года, пока все не развалилось. Теперь я здесь, чему очень рада! Мне повезло — я люблю свою работу. Знаете, у меня день рождения часто совпадает с нашим профпраздником, я даже думаю, что мне было предначертано работать в сфере торговли. Коллектив у нас замечательный, сплоченный, очень хороший руководитель. Желаю всем здоровья, счастья в личной, семейной жизни, пусть все остаются такими же красивыми, как сейчас!

Екатерина Владимировна Андрюхина, администратор кассовой зоны:

— Я в торговле с 2007 года. Попала сюда случайно — шла мимо магазина и увидела объявление, а я как раз искала работу. Зашла сюда, и мне предложили быть кассиром. Прошла обучение и стала работать. Теперь вот меня назначили администратором кассовой зоны — я слежу за всеми кассирами, учу новичков. Работа на кассе очень ответственная — ведь это работа с деньгами, здесь главное — внимание: правильно дать сдачу и проследить, чтобы весь товар был пробит, к тому же быть вежливым и внимательным к покупателю — за этим мы тоже следим и штрафуем провинившихся. Желаю всему коллективу быть все время вместе, хорошего настроения, здоровья и удачи!

Татьяна Ильинична Иванова, управляющая гипермаркетом «О’кей»:

— Я в торговле уже 30 лет! Училась в торгово-кулинарном училище в Кемеровской области, потом в торговом техникуме. Меня в эту профессию заманили подружки. Потом работала 20 лет на Севере, а когда подросли дети и поехали в Иркутск, я двинулась за ними и устроилась в сеть супермаркетов. Так я пришла к своей должности и нисколько не жалею, что когда-то попала в эту профессию. Торговля — очень интересная работа: мы и психологи, и актеры, и организаторы. Я управляющая, и мне приходится общаться с очень разными людьми, ведь и персонал проходит через меня, и покупатели, если они чем-то недовольны, и со всеми я стараюсь найти общий язык и не идти на конфликт — этим правилом мы руководствуемся в своей работе. Желаю всем здоровья, карьерного роста, персоналу и всем людям на Земле — здоровья!

Светлана Григорьева, продавец супермаркета:

— Я окончила торговое училище — с детства мечтала быть продавцом. Прекрасно помню, как играла в песочнице — из дощечек делала весы, на одну сторону траву — это был «лук», а на другую — «гири», игрушки. С удовольствием работаю в торговле — уже около десяти лет. Профессиональный праздник отмечаю и даже символические подарки делаю коллегам. Здесь я продаю выпечку — торты и полоски. Сначала очень соблазнялась, все хотелось попробовать, а сейчас уже привыкла, зато покупателю могу посоветовать. Желаю всем терпения, хорошего настроения, хорошей зарплаты и процветания нашему гипермаркету.

Лариса Прудникова, продавец гипермаркета:

— В торговле я три года. Мне очень нравится мое место — я продаю готовую продукцию: салаты, горячее. Я там корнями проросла и иду всегда на работу с огромным удовольствием, хотя если меня поставят в другой отдел, я тоже справлюсь! Часто с нами советуются покупатели, и я о любом блюде могу все рассказать, и если покупатель купил продукт, а потом пришел и поблагодарил, что я подсказала как раз то, чего ему хотелось, — это очень приятно. Желаю стабильности, благополучия, чтобы кризис нас не коснулся! Здоровья и счастья всем!

Загрузка...