Подумайте о простых людях

От редакции. Терпению наших горожан можно позавидовать, но иногда и ему бывает предел. Ничто так не раздражает, как непредвиденные обстоятельства.

Скажите, почему у нас к людям относятся как к быдлу, с которым можно поступать как угодно. Все равно ведь твари бессловесные. Так было всегда в России, так есть сейчас. Неужели так и будет? Ничего никогда не изменится?! Но ведь вроде говорят везде о том, что нужно думать о людях, заботиться... Так где она, эта забота?! Что меня заставило написать вам? Наплевательское отношение со стороны управляющей компании (домоуправления) и электрических сетей. Может, и промолчала бы в очередной раз, но тут уже совпало все в один раз. И душа не выдержала! Вот говорят с экранов телевизоров, в газете у вас пишут: прежде чем отключить что-либо, вас обязательно предупредят, повесят объявление. Где они, эти объявления?

Я видела, например, на подъезде такую бумажку в этом году всего раз, а воду отключали раз десять. Вот и вчера случилось это. И никто ничего. Ее просто не стало, не появилась она и на следующий день. А никаких объявлений нет. А могли бы уже, хотя бы задним числом, раз так надолго отключили. Людям ведь нужно как-то спланировать все в жизни, и помывку в том числе. И вот когда уже хочется подогреть водички, чтобы умыться хотя бы, ведь вода-то у нас ледяная в кранах, отключают свет. И нет его час, два, три, шесть часов. А мы ждем, что вот-вот его включат. Оказалось, плановое отключение. А предупредить нельзя было? Это так тяжело?

Люди бы побеспокоились заранее о продуктах в холодильниках. На дворе лето как-никак. Да и вообще, в современном мире без электричества жизнь как будто замирает. В общем, вывод напрашивается сам собой. Просто плевать всем на людей. Кто мы? Серая масса. С ней и считаться-то незачем! О нас вспоминают, когда заплатить надо за тот же свет и за воду. Вот тогда мы обязаны. А кто нам обязан? Я понимаю, что без отключений не обойтись, происходят они не просто так, все это необходимо делать. Но предупредить же можно, проявить заботу о людях! И мы будем готовы к временным неудобствам и спокойно их переживем.

С уважением, ваша постоянная читательница Анисимова М.А., жительница Синюшиной Горы

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Загрузка...