Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

Добрый день! 26 июля у меня заканчивается 1,5-годовалый отпуск по уходу за ребенком (заявление написано именно на этот срок). Хочу выйти на работу, но сотрудник отдела кадров по телефону сказала, что моя должность сокращена, набора персонала в компании нет, работы нет, предложила ждать несколько месяцев альтернативы и опять проходить собеседование. Меня это не устраивает. Возникает вопрос: как быть? Кому и какое заявление писать? Могу ли я требовать официального сокращения с выходным пособием и от кого? (Писать по собственному не хочу.)

Обязана ли я соглашаться на предложенную альтернативу и заново проходить собеседование, если меня это не устраивает? Также вопрос — пролонгируется ли мое заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет автоматически или нужно писать новое заявление? Если не пролонгируется и я не выхожу на работу, потому что мне лишь по телефону сказали, чтобы я не выходила, не появится ли у работодателя право ставить мне прогулы? Вообще, с кем лучше решать все эти вопросы — с сотрудником отдела кадров или гендиректором компании?

Спасибо за ответ! Марина А.

Добрый день, Марина. Спасибо за очень хороший вопрос. Ответ на него предлагаю разделить на несколько этапов. Во-первых, законодательство. Все нормы законодательства, которые я укажу ниже, будут действительны только в том случае, если у вас с работодателем заключен трудовой договор (один экземпляр у вас на руках), есть приказ о приеме на работу (лучше, если копия приказа также у вас на руках) и заявление на отпуск по уходу за ребенком, подписанное руководителем (лучше, если его копия также у вас на руках). Во-вторых, на что имеет право женщина при родах и после них. Женщина имеет право на 70 календарных дней отпуска до родов и 70 дней — после родов. После этого женщина имеет право на отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста трех лет.

Этот отпуск можно использовать частями, причем вместо вас его могут брать муж, бабушка и т. д. на своей работе. Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ, на время отпуска за работником сохраняется место (должность). Согласно статье 81 Трудового кодекса РФ, работник не может быть уволен по инициативе работодателя во время нахождения в отпуске. В-третьих, как вам лучше действовать. По закону по истечении отпуска вы должны выйти на работу. Если ваша должность сокращена, то вам необходимо добиться документа, на основании которого это так.

Уверена, что такого документа у работодателя нет. Если вы хотите продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком, то пишите новое заявление на отпуск по уходу за ребенком с 26 июля и до достижения ребенком возраста 3 лет. С этим заявлением идите к руководителю. Он не имеет права его не подписать. В этой ситуации рекомендую все вопросы решать непосредственно с руководителем. Если работодатель не согласится подписывать ваше заявление, то направляйтесь в Государственную инспекцию труда со всеми документами, указанными в первом пункте.

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить, если у меня накопилось несколько неиспользованных отпусков. Могу ли я взять отпуск, равный по времени всем, или их можно брать по очереди, с перерывами? Возможна ли замена отпусков компенсациями? Спасибо! Иван С.

Здравствуйте, Иван! Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. Как вам поступить? Необходимо согласовать количество дней отпуска и даты с руководителем (с тем чтобы не нарушить производственный процесс и утвержденный график отпусков). Если возражений со стороны работодателя нет, вы можете взять отпуск целиком. Дополнительную часть отпуска заменить денежной компенсацией, но только в том случае, если вы не заняты на вредном и опасном производстве. Также обращаю ваше внимание, что непредоставление ежегодных отпусков более двух лет подряд является грубейшим нарушением трудовых и конституционных прав и может вызвать крайне неблагоприятные последствия для организации.

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Загрузка...