Москва надоела

В Култуке гостит сын Сергея Зверева

Шестнадцатилетний Сергей Зверев-младший и его бабушка Валентина (мама известного московского стилиста Сергея Зверева) сейчас отдыхают в поселке Култуке, Слюдянского района. Родственники популярного шоумена каждое лето приезжают из столицы на Байкал. В Култуке живет родная тетка Зверева Галина Малицкая, именно у нее и гостят сын и мама стилиста.

— Сын Сережи любит играть с местными ребятами, — рассказывает «Пятнице» Галина. — Возится даже с самыми маленькими, с утра до ночи катается по поселку на велосипеде с дворовыми мальчишками, ходит рыбачить на речку. В общем, ведет себя как обычный не избалованный столичными амбициями ребенок. Он очень добрый, искренний. Мой племянник (стилист Сергей Зверев) говорит, что Сережа-младший приезжает к нам с бабушкой проводить свое детство, в Москве у него уже давно кипит взрослая жизнь со всеми соблазнами. Вместе со своим отцом он постоянно ходит на всевозможные московские тусовки, общается со столичной богемой. На Байкале Сережа отдыхает от всей этой суеты, ежегодно здесь он вместе с маленькими друзьями из Култука празднует свой день рождения 21 августа.

Рядом с домом Галины Малицкой находится старая заброшенная детская площадка, единственная во всем жилом микрорайоне.

— Детям в Култуке негде играть, — сетует тетка Сергея Зверева. — Мы написали уже несколько заявлений в поселковую администрацию, но власти ничего не хотят делать для того, чтобы хоть как-то облагородить детскую площадку.

— Мы много раз писали, обращались к главе нашей администрации, чтобы детям установили новую детскую площадку, — говорит жительница Култука Наталья Демина. — Глава поселка все отписывает на ЖКХ, делать ничего не хочет, а ЖКХ во всем его винит. Детскую площадку не ремонтировали десятки лет. Возле нее находится настоящая свалка, наши дети там бегают и играют. Нужно убрать все эти старые арматурины с площадки, которые остались от железных каруселей. Ребята часто разбивают об них головы, приходят домой все в крови. Хотя бы песок в песочницу привезли, а то детям вообще на улице нечем заняться. Только Сережка Зверев про Москву им интересные истории рассказывает.

Помог бы родине

Интересно, знает ли о проблемах в своем родном поселке сам стилист? Напомним, Сергей Зверев родился в Култуке, ходил в местный детский сад, который, кстати, до сих пор работает, несмотря на аварийное состояние ветхого здания. Неужели известный шоу-бизнесмен не может посодействовать и построить для култукских детей новую детскую площадку? Ведь не так дорого это будет стоить стилисту, делающему прически самой Алле Пугачевой.

Метки:
baikalpress_id:  11 524