Подкинули котят

Две недели назад «Пятница» рассказала читателям о женщинах, которые кормят бездомных кошек. Публикуя эту статью, мы и подумать не могли, чем обернется для сердобольных иркутянок такая слава. После выхода газеты добросердечным дамам стали подбрасывать котят.

— Я очень жалею, что мы указали в статье адрес, где мы кормим кошек, ведь теперь нам подкидывают котят, а мы их просто не сможем прокормить, — вздыхает иркутянка Татьяна Константиновна Аксеновская.

Героиня нашей публикации рассказывает, что после выхода газеты на улице она встретила двух девочек с котятами в руках. Они спросили: «А где то место, где кошек кормят?» Татьяне Константиновне пришлось убедить девочек отнести котят туда, откуда принесли, ведь они с соседкой не могут прокормить всех бездомных животных Иркутска.

— Но невозможно ведь следить каждую минуту, и на следующий день нам подкинули совсем маленьких котят какие-то люди, — рассказывает женщина. — Сами они есть не могут, и мне пришлось идти на оптовый рынок закупать им специальный корм.

Продавец спросила у Татьяны Аксеновской, зачем ей столько корма: «И я с расстроенными чувствами рассказала ей нашу историю. Эта женщина так искренне интересовалась, где именно мы их кормим, как часто, что я даже подумать ничего дурного не могла и все ей рассказала». А на следующий день во дворе кошачьих кормилиц появилась целая коробка с разношерстными разновозрастными котятами.

— Они все такие истощенные, такие вялые, такие жалкие — сил нет! И я уверена, что это именно та продавщица про нас рассказала тем, кто за деньги принимает у населения котят и потом якобы раздает их на Центральном рынке. Потому что эти подкидыши настолько разные и настолько заморенные, что других вариантов у меня просто нет.

Женщины бы не против выкормить и этих животных, но это стоит денег, которые отрываются от семьи: «Мне хочется все бросить, но совесть не позволяет, ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Но и денег нет столько, чтобы прокормить всех, кого к нам несут. И мы не знаем, как теперь быть, ведь им и ветеринарная помощь нужна, и еда — иначе они просто сдохнут. Вы не представляете, как тяжело видеть, как умирают на твоих глазах эти несчастные, а потом их еще и закопать нужно, ведь просто так возле дома не оставишь...»

Если у кого-то из вас появилось желание помочь женщинам, подкармливающим кошек, звоните в редакцию 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  29 621