Объединимся в борьбе за свое жилье

От редакции. В еженедельнике «Пятница» тема долевого строительства звучит часто. В № 17 от 30 апреля 2009 года вышла статья «Отчаяние в Ново-Ленино». После этой публикации пришло письмо из Ярославля.

Я пишу вам из Ярославля, у нас такая же проблема с долевым строительством, как и в Иркутске. Никто и ничем нам помочь не может. Радует только одно — пока наши квартиры по второму и третьему кругу никто не продавал, но это, чувствую, дело времени. Есть у нас компания «Новый град», с которой связалась еще одна организация — Желдорипотека. Мы, железнодорожники, наивно полагая, что ЖД и Транскредитбанк не будут работать с непроверенными застройщиками, пошли на глупость — заключили предварительные договоры купли-продажи квартир в домах с Желдорипотекой, которая, в свою очередь, заключила сделку с «Новым градом». На поверку оказалось, что договоры эти не имеют никакой юридической силы. Но мы пошли на все, платим кредиты, а нас только обманывают в сроках. Еще добавлю, что в это ярмо втянуты не только железнодорожники, но и другие люди, которым приходится платить кредиты с еще большими процентами.

Мы народ рабочий, у нас нет свободного времени на митинги, вот мы и плохо организуемся, но у нас есть сайт, есть обсуждения на городском форуме. Ссылки — http://yak-sloboda.ucoz.ru/ и http://yarportal.ru/topic26054s 1050.html?#entry1738587 (это адрес последней страницы с нашими обсуждениями).

Мы разослали письма куда только смогли, может, ситуация станет ясней. Но пока ни ответа, ни привета. Но, думаю, нам просто отпишутся, т. к. нет такого закона, который позволяет наказать таких застройщиков. Мне везде и всюду говорят, что все наши обращения — бесполезная возня. Нет закона — нет решения проблемы. Наше местное телевидение нам тоже не помогло. Люди, обращавшиеся в прокуратуру, услышали, что мало жалоб — нет хода делу. Да даже если и сдвинется что, то железнодорожников поскорей попросят расторгнуть договоры предварительной продажи квартир — кому хочется быть крайними?

Вернут деньги (дай Бог вернут вообще!), и мы все останемся без жилья, а может, и без денег. А что говорить про тех, кто последние кровные внес при вступлении, потом снимал жилье? Ведь мы все в долгах! Как нам достучаться до тех высот, где законы пишут? Пишу с одной целью — сказать тем иркутянам, что они не одни, что такое гнилье везде, свяжитесь с нами, приходите к нам на сайт и форумы, нужно обмениваться мыслями, потому как мы совершенно не знаем, как все эти хитроумные схемы формируются. Спасибо за внимание! Успехов вам в работе!

Метки:
Загрузка...