Вдохновение от Байкала

От редакции. Автор этого письма недавно побывала в театре авторской песни Евгения Кравкля в поселке Листвянка. Эта встреча стала незабываемой.

В поселке Листвянка, в километре от берега озера Байкал, живет человек, о котором хочется рассказать. Зовут его Евгений Кравкль, и, как оказалось, он великолепный поэт, музыкант, создавший единственный в мире уникальный авторский театр песни на Байкале. Наше знакомство с Евгением и его женой Соней состоялось в день концерта. Молодая, худенькая девушка с длинными хвостиками, очень милая, больше похожая на непоседливую девочку-подростка, весело и очень радушно, как старых друзей, встретила нашу шумную компанию, никого ни оставила без внимания.

Какой вкусный чай приготовила нам Соня, спасибо ей! А когда гости передохнули с дороги, пригласила в зал, что находится в уютном домике под раскидистыми елями, где и проходило наше последующее знакомство с виновником происходящего. На уютной сцене перед зрителями сидел Евгений в совершенно непринужденной обстановке, беседуя с вошедшими в зал гостями. Опять складывалось впечатление, как будто знаем мы друг друга уже очень давно. Вот такие они, Кравкли: встречают и провожают душою. Так чувствовали мы все, кто в этот день приехал познакомиться с творчеством Евгения Николаевича Кравкля.

Что и говорить, а место здесь сказочное: домики, похожие на теремки, посреди гор, сосен и берез. Почти под верандой театра, в нескольких метрах журчит речка Крестовка, подчеркивая местный колорит. Могу вам сказать, для многих из нас, приехавших сюда в этот день, поселок Листвянка предстал в другом свете. И произошло это благодаря Евгению. Живет человек на Байкале вот уже 15 лет, и не исчерпал он вдохновения, и рассказывает он о своем поселке с такой искренностью, с такой любовью, воспевает всю ту красоту, что окружает этот чудесный кусочек земли, омываемый священным озером.

Делает это профессионально и вместе с тем настолько трогательно, душевно, что равнодушным остаться невозможно никак. Почитайте Кравкля, послушайте, уверяю вас, вы обязательно найдете в его стихах что-то свое, близкое вашему сердцу. Приезжайте в авторский театр, познакомьтесь с этой замечательной семьей, посмотрите, почувствуйте, как это, оказывается, просто — быть счастливым, потому как живешь в согласии с природой, а значит, и с самим собой.

Строки его стихов принадлежат поэту, чистому, прозрачному душой, как вода Байкала, как воздух над родным поселком, и талант его воистину не иссякнет, пока встает заря над священным озером, а значит, не оскудеет бездонная чаша вдохновения.

Наталья Козырева, психолог социокультурной реабилитации, ГМЦИ «Нива-Иркутск»

Метки:
baikalpress_id:  46 319