Мы лучшие!

Фестиваль журналистского мастерства «Байкальская пресса — 2009» провели на прошлой неделе в Иркутске. В нем принимало участие около 150 представителей средств массовой информации, из которых почти половина —журналисты районных газет и телевидения.

В первый день работы участники встретились с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Беседа о проблемах Приангарья продолжалась в течение двух часов.

В рамках фестиваля мастер-классы для журналистов провели руководитель ряда СМИ, литератор, издатель Александр Куприянов («Тенденции на современном рынке печатных СМИ») и телеведущий, литератор Лев Новоженов («Интернет и телевидение: любители против профессионалов»).

Одним из центральных событий фестиваля стала церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса «Лучший журналист Иркутской области». В этом году на конкурс поступило почти 1000 работ от 120 журналистов. Жюри конкурса возглавил первый всенародно избранный губернатор региона, почетный гражданин Иркутской области Юрий Ножиков. Также в составе жюри — мэтры иркутской журналистики, преподаватели вузов, представители общественных организаций, депутаты Законодательного собрания.

Метки:
baikalpress_id:  11 493