Пристегните ремни безопасности

Третьего июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД. Мы поздравляем инспекторов и их руководителей и знакомим читателей «Пятницы» с некоторыми из них.

Сергей Гамаюнов, инспектор отдельного батальона ДПС при УВД Иркутска, старший прапорщик милиции:

— В батальоне я работаю уже восемнадцать лет. Инспекторам приходится дежурить в любую погоду. Не имеет значения, какая температура за окном — плюс тридцать или минус сорок. Мы всегда на посту. По принятым правилам, инспектор может отдыхать по пятнадцать минут после каждого часа.

Сергей Ковалев, заместитель начальника ОГИБДД ОВД по Октябрьскому району Иркутска, подполковник милиции:

— В милиции я работаю с 1992 года. В последнее время появилось много противников ужесточения наказания за непристегнутые ремни безопасности. Лично я сторонник таких штрафов. Потому что сам всегда пристегиваюсь. Отдельная статистика жизней, спасенных благодаря ремням безопасности, не ведется. Но есть множество примеров. Недавно в нашем районе произошла серьезная авария. Столкнулись две иномарки. В одной из них погибли водитель и пассажир, которые не были пристегнуты. Водитель второй получил не очень серьезные травмы именно потому, что воспользовался ремнем безопасности.

Людмила Данильчук, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ОБ ДПС при УВД Иркутска, майор милиции:

— В ГИБДД я работаю 20 лет. В первые дни недели к нам с квитанциями об оплате штрафа приходит по 80—100 человек. С четверга в среднем на двадцать человек больше. Потому что в среду проходит административная комиссия и после нее количество оштрафованных заметно увеличивается. Летом оштрафованных гораздо больше. К тому же в Иркутске ежедневно составляются протоколы на десять-двадцать водителей с алкоголем в крови. В основном такие встречаются на дорогах во второй половине дня.

Роман Новожилов, старший инспектор второго взвода отдельной роты ДПС ГИБДД по Ангарскому муниципальному образованию, лейтенант милиции:

— В милиции я работаю третий год. На мой взгляд, в Ангарске дорожное движение гораздо спокойнее, чем в Иркутске. Хотя автомобилей в нашем городе тоже предостаточно. Вероятно, положительно влияет качество проезжей части. Иркутск в этом отношении, на мой взгляд, проигрывает Ангарску. Но дороги в областном центре все же лучше, чем, скажем, в Усолье-Сибирском.

Андрей Рябов, командир взвода отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД ГУВД по Иркутской области, капитан милиции:

— В милиции я работаю с 1997 года. Основная задача моего подразделения — сопровождать государственных лиц во время их приездов в наш регион. Во время таких визитов к нашей работе предъявляются повышенные требования, но вместе с тем она интересна по-человечески. Мне, к примеру, на всю жизнь запомнится визит в Иркутскую область Владимира Путина. Было очень интересно увидеть его не на экране телевизора, а в реальной жизни.

Иннокентий Сокольников, старший инспектор-дежурный ОБ ДПС ГИБДД при УВД по городу Иркутску, майор милиции:

— В органах МВД я работаю с 1994 года. Работа дежурного в нашем подразделении требует высокой самоотдачи. Ведь в особо напряженные дни, например, когда в город приезжают правительственные делегации, приходится спать в лучшем случае по два часа во время суточных дежурств. Даже ночью нужно быть наготове. От нашей работы в такие дни зависит очень многое. Именно мы следим, чтобы каждый инспектор, стоящий на посту, был на своем месте в нужный момент, а также вовремя отдохнул. Слаженность действий ДПС в другие дни тоже напрямую зависит от работы дежурных инспекторов.

Наталья Мартынюк, старший госинспектор УГИБДД ГУВД по Иркутской области, подполковник милиции:

— В милицию я пришла в 1978 году. Ежегодно в среднем мы выписываем около 200 000 штрафов. Чаще всего — за нарушение скоростного режима, на втором месте, как ни странно, находятся наши пешеходы. Многим это покажется странным, но они по правилам также являются участниками движения. На третьем месте по числу штрафов — те, кто проехал на красный свет.

Михаил Соколов, заместитель начальника межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств при ГУВД по Иркутской области, подполковник милиции:

— В милиции я работаю двадцать шестой год. Ежедневно мы регистрируем не меньше 120—180 автомобилей. Если отбросить машины, которые уже были в нашем регионе и просто переоформляются, все равно получится, что ежедневно в нашем городе прибавляется по сто новых автомобилей. А до кризиса их было почти вдвое больше. Причем девять из десяти ввозимых автомобилей — иномарки. В целом же из ста машин в Приангарье на сегодняшний день — примерно семьдесят зарубежных.

Валерий Шеметов, заместитель начальника межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД при ГУВД по Иркутской области, подполковник милиции:

— В органах внутренних дел я работаю с 1985 года. Ежедневно на права у нас сдают иногда более трехсот человек. Большая часть успешно. В группе из тридцати человек — двадцать девушек. Правила дорожного движения они в большинстве своем знают лучше мужчин. С вождением у них похуже. По нашим наблюдениям, в последнее время женщины за рулем стали менее дисциплинированными. Они чаще садятся за руль в нетрезвом виде. Сейчас не редкость, когда на права приходят сдавать женщины, которые еще недавно отбывали сроки за различные преступления.

Метки:
baikalpress_id:  11 479