Хочет стать опекуном

В Иркутск прилетела жительница Москвы Аксана Пешкова, которая добивается опеки над Никитой Чемезовым

Мы позвонили в управление опеки и попечительства Министерства социального развития Усолья-Сибирского и спросили: «Можно ли в настоящий момент кому-либо взять под опеку Никиту?»

— У нас сейчас рассматривается один кандидат, женщина, у которой есть все шансы стать законным представителем Никиты Чемезова. В течение месяца она должна собрать все необходимые документы. На сегодня все они практически готовы. Ей лишь осталось пройти медицинское освидетельствование и получить заключение по состоянию здоровья. В данный момент никто, кроме этой женщины, не имеет права претендовать на ребенка. Если ей будет отказано в опеке, мы будем рассматривать других претендентов. Сейчас законным представителем Никиты Чемезова является главный врач областной детской клинической больницы Иркутска.

— Да, я сейчас активно собираю все необходимые документы, — рассказала «Пятнице» Аксана Пешкова. — Я уверена, малыш будет жить и обязательно встанет на ноги. Я переживаю, молюсь за здоровье этого ребенка уже несколько месяцев. Никите нужны семейное тепло и забота. Понимаю, что мальчику требуется постоянный медицинский уход, но он должен лежать в самой лучшей клинике в нашей стране с самым совершенным медицинским оборудованием. И мы сможем этого добиться! Ребенку для дальнейшего восстановления необходимо отделение неврологического профиля, использование новейших технологий. Я уверена, с нами Бог и медицина. У нас уже есть некоторые договоренности с известными клиниками. Как только мне разрешат взять опеку над Никитой, я тут же пропишу его в столице, и он станет полноценным москвичом и будет пользоваться всеми привилегиями жителя Москвы. У Аксаны в Москве есть муж и три дочери — 1,5, 9 и 10 лет. Сейчас женщина, которой небезразлична судьба мальчика, над которым издевалась собственная мать, собирает документы в отдел опеки Усолья-Сибирского (именно там родился и прописан Никита Чемезов. — Авт.). Дядя Никиты и его бабушка уже отказались от ребенка.

— Сегодня я впервые увидела Никиту в палате, — рассказывает москвичка. — Он замечательный человечек! Я верю, есть какой-то процент вероятности того, что наш мальчик встанет на ноги. Мы за этот шанс цепляемся! Я верю в него и сделаю все возможное, чтобы Никита жил как полноценный человек.

Орудуют мошенники

Главный врач областной детской клинической больницы Владимир Селиверстов говорит, что имя Никиты Чемезова по всей стране активно используется мошенниками. Люди перечисляют деньги на неизвестные банковские счета, которые не имеют к мальчику никакого отношения. Особенно активно этот вид мошенничества развит в Москве. Дошло даже до того, что мошенники стоят в метро с табличками с призывами о помощи Никите Чемезову. Естественно, ни копейки от таких «доброжелателей» в иркутскую больницу, где находится ребенок, не поступало и никогда не поступит.

Загрузка...