За подарком — с мамой и папой

Байкальский банк Сбербанка России подвел итоги детского конкурса «Я и моя семья»

Праздничная атмосфера царила в конце прошлой недели в Байкальском банке Сбербанка России. Вместе с солидными дядями и тетями — руководителями крупных корпораций и частных компаний — в столь серьезное заведение пожаловали обыкновенные мальчишки и девчонки. Малыши пребывали в приподнятом настроении, их совсем не смутили ни пропускная система, ни строгая охрана. Дети чувствовали себя именинниками. Еще бы, ведь они стали победителями и призерами конкурса «Я и моя семья». Сбербанк в свою очередь сделал все, чтобы не разочаровать участников конкурса (читай — своих будущих клиентов), приготовив для них памятные подарки.

Стать участником детского творческого состязания «Я и моя семья», организованного Байкальским банком Сбербанка России, мог любой желающий. В номинации «Лучшая детская фотография» принимались снимки детей в возрасте до 10 лет включительно, выполненные взрослыми. В категории «Лучший детский рассказ» рассматривались первые литературные опыты объемом не менее 50 слов. Одно из главных условий — возраст прозаика не должен превышать 10 лет. Поэтому зачастую их слова на бумагу перекладывали мамы и папы. Конкурсные работы выставлялись на сайте Байкальского банка http://www.bkb.sbrf.ru — в разделе «Конкурс «Я и моя семья» — для открытого голосования посетителей сайта.

 Иркутяне Ольга и Егор Косых очень хотели, чтобы их годовалый сын Максим победил в конкурсе, поэтому прислали сразу пять фотографий. Работы пользовались успехом. Снимок, который в итоге был признан лучшим, в общей сложности набрал более двух тысяч голосов.

— Четыре года назад мы купили цифровой фотоаппарат, а когда появился Максим, с тех пор стараемся зафиксировать все интересные моменты, — говорит папа, Егор Иванович Косых. — Семейный фотоархив растет вместе с сыном (Максиму — 1 год 8 месяцев) и теперь исчисляется уже гигабайтами.

— Фотография, победившая в конкурсе, была сделана в Египте, куда мы ездили всей семьей. Максим залез на заборчик, там его и сняли, — добавила мама, Ольга Анатольевна Косых. — Это наша первая победа. Спасибо всем, кто голосовал за наши фотографии.

Вера Ивановна Соколова получила первый приз за дочь, победившую в конкурсе на лучший детский рассказ:

— Автором рассказа «Меня любят родители и еще многие» выступила моя дочь Сашенька, которая пока еще только ходит в детский сад. Живем сейчас на даче. Как-то вечером сели на крылечке, я рассказала Сашеньке про конкурс и предложила поучаствовать. Она согласилась и тут же выдала рассказ про себя, родных, про дедушку и бабушку. Подробно остановилась на теме войны. Не знаю, почему эта тема ее так затронула, может быть, потому что накануне были майские праздники, а у нас прадед Александр воевал. Как она говорила, так я и записывала, без редакторской правки. Победе сильно обрадовались, и теперь дочь ждет новых конкурсов, особенно рисунков. Ей очень нравится рисовать. Для заместителя председателя Байкальского банка Сбербанка России Михаила Шевцова прошлый четверг стал одним из самых приятных рабочих дней. Ему пришлось пережить немало волнительных минут, вручая подарки призерам конкурсов, это ведь малыши. Самый юный чемпион, Максим Косых, не доставал даже до солидного стола в конференц-зале, но тем не менее вел себя уверенно, к тому же чувствовал поддержку мамы и папы.

 — Внутри банка у нас существовала добрая традиция проводить конкурсы детских рисунков, лучшие работы печатали на ежегодных календарях, — говорит Михаил Шевцов. — Со временем стали понимать, что клиентов надо растить с пеленок, пусть детишки знают, что такое Сбербанк России, чтобы поняли, как он работает, и в дальнейшем чувствовали себя здесь комфортно. Таким образом, творческие состязания вышли за рамки банка. Начать решили с простого — с конкурса детского рассказа и фотографии. Считаю, что мероприятие удалось. У нас получилось абсолютно независимое жюри — интернет-аудитория нашего сайта. Работы детей оценивали наши клиенты, которые заходили на корпоративную страницу, чтобы узнать новости Сбербанка, воспользоваться какой-либо услугой, сделать покупку, получить необходимую консультацию и так далее. Надеюсь, что со временем аудитория участников будет только увеличиваться и состязание выйдет на новый уровень.

Загрузка...