Стильный вечер

Обозреватель «Пятницы» побывал в Иркутском драмтеатре на презентации проекта «Созвучие»

Проект «Созвучие» создал иркутский издатель Геннадий Сапронов: это книга, в которую вошли высказывания писателя Виктора Астафьева и дирижера Евгения Колобова о роли музыки в жизни, и два CD-диска с любимыми музыкальными произведениями авторов. Вечер в драмтеатре представлял собой развернутое знакомство с «Созвучием»: ведущий зачитывал какой-нибудь выразительный художественный кусок из книги, а затем на сцену выходили солисты московской «Новой оперы» и с блеском исполняли номера из репертуара своего театра. Зрители были в восторге, журналист «Пятницы» в этом состоянии находится до сих пор.

Лирический тенор Марат Гареев с такой звонкой легкостью и обаянием исполнил «Средь шумного бала», что эмоции захлестнули с головой. Следом за дивным Маратом вышла очаровательная Ксения Волкова и своим хрустальным сопрано буквально пригвоздила вашего автора к креслу, а окончательно обездвижила и добила уже во втором отделении чудесным исполнением арии Лауретты из оперы Пуччини «Джанни Скикки».

Я уж грешным делом подумал, что влюбился, но тут на сцену буквально выпорхнула в сопровождении вышеупомянутого волшебника Гареева обворожительная толстушка Эльвира Хохлова, и они выдали такой красоты дуэтом «Ты помнишь ли вечер» на музыку Рахманинова, что я оказался полностью обескуражен. Жениться на Эльвире Хохловой и завести от нее детей я захотел уже во втором отделении, когда это дивное создание своим практически колоратурным сопрано спело арию Людмилы из оперы Глинки «Руслан и Людмила».

Окончательным же вокальным апофеозом вечера стал дуэт Лакме и Малики из оперы Делиба «Лакме» в исполнении Эльвиры и Ксении. Аплодировал этим потрясающим девушкам уже в полном смятении, потому что сделать выбор между ними было решительно невозможно. И я, возможно первый раз в жизни, пожалел, что не захватил в этот вечер с собой цветов, потому что мое восхищение просилось наружу, а выразить его было абсолютно нечем. Кроме аплодисментов... Теперь я сижу, пишу эту заметку для читателей «Пятницы» и не знаю, как мне теперь жить без этих дивных голосов.

Метки:
baikalpress_id:  29 595
Загрузка...