Спасибо, что вы есть

От редакции. Больше всего на свете родители мечтают о счастье своих детей. Встретить на жизненном пути доброго человека — это уже большое счастье. В жизни Симакова Никиты такая встреча уже случилась.

Хочу сказать спасибо добрым людям, которые встретились на пути моего сына. Так уж случилось, что мне и моему мальчику пришлось пережить многое. Несколько лет мы были под прессом тирана и самодура. Больнее всего было моему сыну, но он нашел отдушину — начал писать стихи. Именно в них он выплескивал боль и горечь, которые ему достались. Я счастлива, что Никите встретились хорошие люди. Такие как преподаватель литературы Василина Ивановна Косенкова (школа № 12, Байкальск) и доктор филологических наук — Ольга Никифоровна Шахерова.

Ольга Никифоровна заметила сына на областной олимпиаде, поверила в него, увидела в нем потенциал и начала готовить на российскую олимпиаду, посоветовала учиться в иркутской гимназии для одаренных детей. Сын трижды становился победителем областной олимпиады по литературе, дважды победителем российской олимпиады. Сейчас он заканчивает МГУ, играет на бас-гитаре в московской музыкальной группе, подрабатывает. В общем, живет полной, интересной жизнью. Моим самым большим праздником в жизни стал выпускной гимназический вечер сына, где я увидела, что его любят и ценят не за учебные заслуги, а за то, что он — хороший друг, компанейский парень. Я рада, что сын не утратил радости восприятия жизни.

Хочу рассказать в вашей газете об Ольге Никифоровне Шахеровой. Человек это удивительный. Кроме моего сына она довела до МГУ Ваню Шипникова. Сейчас он на четвертом курсе. Этот мальчик — сирота. Учился в той же гимназии, что и мой Никита. Это только те случаи, которые я знаю. «Помогать талантливым неимущим детям» — это принцип О.Н.Шахеровой. Сейчас такое встречаешь очень редко. На днях я получила от нее эсэмэску: «От всей души поздравляю с отличной защитой вашего сына, счастлива вместе с вами, радуюсь, горжусь, желаю дальнейших успехов и радости».

Я тоже очень горжусь тем, что судьба свела меня и моего сына с таким человеком. Когда Никита из гимназии в Рабочем приезжал к ней на занятия, она вначале вела его в кафе, кормила, только потом они занимались. Я никогда не рассказывала ей о наших семейных делах, думаю, она сама догадывалась. Может, и не догадалась. Но к Никите относилась всегда как-то по-матерински. У Ольги Никифоровны много заслуг и научных званий, она является составителем хрестоматии «Писатели Восточной Сибири». Я понимаю, насколько она занятой человек. Но, несмотря на это, она находит время для заботы о таких детях. С сыном они до сих пор общаются по Интернету. Иногда я задним числом узнавала о том, что Никита повел себя как-то «не так». Но Ольга Никифоровна всегда его прощала, понимала, оправдывала. И всегда в него верила. О таких людях надо рассказывать, потому что доброта и бескорыстие, к сожалению, уходят из нашей жизни.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments