Милиционеры избили человека

Сотрудники ДПС в Иркутске заставляли водителя подписывать лживый протокол

В ночь с 19 на 20 мая мимо одного из СТО на улице Баррикад проезжал экипаж ДПС. В этот момент из личного автомобиля, припаркованного у автомойки СТО, вышел водитель. Сотрудники ДПС остановились и стали заставлять водителя подписать протокол об административном правонарушении, то есть вынуждали его признать, что он управлял транспортным средством в пьяном виде. Мужчина отказался, потребовал провести экспертизу, милиционеры начали бить его: наносили множественные удары руками и ногами по лицу и телу.

Затем сотрудники ДПС непонятно зачем доставили водителя на нижний Ангарский мост и, продолжая избивать, заставили подписать протокол. После этого мужчину отпустили, и он тут же обратился к медикам, которые сделали заключение, что водитель автомобиля «Марк II» трезв. Также были зафиксированы побои.

— Старший прапорщик милиции инспектор ДПС ГИБДД УВД по городу Иркутску и его напарник на ночном дежурстве совершили действия, нарушающие права гражданина, — объясняет старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. — Подозреваемые объяснили свои действия тем, что им якобы поступила информация, что нетрезвый мужчина хочет сесть за руль автомобиля, и они решили этому воспрепятствовать.

Против инспекторов следственный отдел по Куйбышевскому району возбудил уголовное дело по статье 286 «Превышение должностных полномочий». Сейчас один из обидчиков, инспектор ДПС взвода 2 Куйбышевского района, находится в СИЗО. Другой нападавший пока на свободе. По слухам, пострадавший подвергается давлению с его стороны.

Метки:
baikalpress_id:  46 304
Загрузка...