Отлично сработала

В свободное от работы время молодой следователь милиции организовала поимку квартирных воров

Иркутянка Александра Удилова, хрупкая девушка, не имеющая никакого отношения к погоням и засадам (несмотря на службу в правоохранительных органах), шла 16 мая по улице Партизанской. Увидев свисающего с балкона 4-го этажа мужика, Александра моментально оценила обстановку (все-таки старший следователь ОВД по Октябрьскому району. — Авт.) и, убедившись, что это вор, организовала прохожих на задержание преступника.

— Когда я проходила мимо дома № 101, увидела интересную картину, — рассказала Александра Удилова репортеру «Пятницы», искренне восхищенному ее поступком. — С балкона на четвертом этаже свисал молодой человек. Он из последних сил держался за край. На балконе находился и второй неизвестный. Ему висевший кричал: «Я лучше останусь в квартире!»

Александра, в послужном списке которой не одна раскрытая квартирная кража, сразу поняла, что стала свидетелем преступления.

— Вместе со мной за происходящим наблюдали мужчина и женщина, которые ехали на машине и специально остановились, чтобы понять, что случилось, — продолжает Александра. — Я попросила мужчину пойти к подъезду (он находится с другой стороны дома. — Авт.), а сама осталась на прежнем месте. Вызвала группу быстрого реагирования.

ГБР приехала быстро. За несколько предшествовавших минут преступник, свисавший с балкона, забрался обратно. Вместе с приятелем он неоднократно скрывался в квартире и появлялся снова. Было видно, что воры в панике.

— Когда приехали мои коллеги и мы все вместе зашли в квартиру, застали там полный беспорядок, — говорит Александра Удилова. — Преступники хотели забрать ювелирные украшения, компьютер и другие ценные вещи.

Как выяснилось позже, оба вора в свои 16 лет уже имеют сроки за имущественные преступления. В эту квартиру они проникли подобрав ключ к входной двери. Тем же путем выйти им не удалось. Они услышали, что в подъезде были люди. Подумав, что это возвращаются хозяева, малолетние воры решили сбежать через балкон. Но там их поджидали высота и энергичная Александра Удилова.

— Оба молодых человека сейчас находятся в следственном изоляторе, — говорит Александра. — Мне же хочется выразить огромную благодарность людям, которые помогли мне, а не проехали мимо, как это часто случается.

Метки:
baikalpress_id:  29 587